Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Центр безнадзорных животных Ростова оштрафуют по решению прокуратуры

01.03.2013 08:38
Центр безнадзорных животных Ростова оштрафуют по решению прокуратуры
Выявились недочеты, за которые ЦБЖ придется заплатить.

Ростовский Центр безнадзорных животных в последнее время все чаще попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее в отношении центра проверки финансовой деятельности добились зоозащитники, которые утверждают, что средства, выделяемые на отлов животных, используются вовсе не для того, чтобы очистить Ростов от стай бродячих собак. А на днях закончилась проверка прокуратуры Железнодорожного района, которая нашла недочеты при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказании услуг для муниципальных нужд. Также выявились факты незаконности при заключении некоторых контрактов.
- Трое сотрудников центра привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказали в областной прокуратуре, - на учреждение наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ростовские зоозащитники, между тем ожидают результаты проверки ОБЭП.
- Непонято куда уходят деньги, выделяемые на программу стерилизации безнадзорных животных, если руководитель ЦБЖ на официальном сайте администрации Ростова признала эту программу провальной, - комментирует представитель общества защиты животных Ростова Светлана Иващенко, - а бухгалтер центра в своих пояснениях городскому ОБЭП доложила, что средства на стерилизацию продолжают поступать и стерилизуется каждое 10-е животное, доставленное с отловов. У нас много вопросов, на которые мы хотим получить ответ. Я, будучи работником, ЦБЖ лично наблюдала за тем, как с отлова привозят уже мертвых животных в 99% случаев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое