Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Политика, 29.05.2019 17:22

Бывший замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко покинул Россию

Теперь уже экс-заместитель главы региона Василия Голубева Юрий Молодченко спешно покинул Россию. Об этом стало известно сегодня, 29 мая. Молодченко занимал должность заместителя губернатора в течение четырех лет. 25 мая губернатор Голубев подписал указ об освобождении чиновника своего поста.

О том, что Молодченко покинул страну, сообщил telegram-канал Rostov_com. Источник «Блокнот Ростов» в силовых структурах региона подтвердил эту информацию.

– По некоторым данным, он отбыл в Испанию, где проживает его семья, – сообщил источник

Примечательно, что Юрий Молодченко оставался единственным заместителем губернатора, у которого на сайте областного правительства не была размещена биография.

О бывшем чиновнике известно, что родился он в Асбесте, Свердловской области. В 1987 году он заканчивает Московский авиационный институт по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры». 

08_ag6i9987.jpg

Юрий Молодченко всегда был близок к губернатору

В 2003 году Молодченко становится руководителем департамента непрофильных активов ООО «Росхлебпродукт» (Москва)., В 2005 году – совладелец строительной компании «Ю. Т. А. » из города Видное, Московской области. Примечательно, что Видное является центром Ленинского района области, а главой района тогда был Василий Голубев.

В Ростовской области Молодченко появился сразу после того, как Василий Голубев был назначен губернатором региона. Он получил должность министра имущественно-земельных отношений. Однако о деятельности его на этом посту информации практически нет.

В 2015 году Голубев повышает Молодченко до уровня своего зама. В правительстве он курировал экономический блок.

В 2017 году бывший заместитель губернатора стал арбитром в конфликте между бизнесменами Игорем Гориным и Вадимом Варшавским, когда они делили строительную площадку конгресс-центра Hyatt Regency Don-Plaza Rostov. Видео переговоров с участием вышеперечисленных лиц кто-то слил в сеть. В итоге Вадим Варшавский оказался под арестом за хищение денег у банка «Петрокоммерц», а недостроенное здание у Горина за долги забрали структуры Ивана Саввиди.

А в начале этого года с именем Юрия Молодченко связывали и скандал вокруг кинофестиваля «Bridge of Arts». В феврале этого года президент кинофестиваля Олег Тактаров заявил, что не получил от ростовских чиновников обещанных денег на проведение фестиваля. 

yuriy-molodchenko-i-oleg-taktarov.jpg

На фестивале Bridge of Arts Молодченко награждал победителей

– Меня кинуло руководство Ростовской области. Нам должны были деньги выделить, но потом неожиданно финансирование закончилось. Ростовская область говорит: делай, мы поможем. Мы сделали, и сейчас я в долгах на 26 миллионов, – заявил Олег Тактаров в интервью «Спорт-Экспресс»

Фамилий известный актер и спортсмен называть не стал, однако согласно документам правительства, председателем оргкомитета был как раз Юрий Молодченко.

Отметим, что несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного заместителя губернатора — Сергея Сидаша. Он проходит по делу о хищения на объектах ЧМ-2018. Чуть ранее был задержан экс-министр строительства региона Николай Безуглов и главный архитектор области Алексей Полянский.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевМолодченкоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое