Ростов-на-Дону Четверг, 25 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове экс-сотрудник ГУФСИН три года заточен в собственном доме

29.03.2016 18:38
В Ростове экс-сотрудник ГУФСИН три года заточен в собственном доме
Житель Ростова, Дмитрий Мандриков, около трех лет не выходит из свой квартиры на улице Петрашевского, 34.

Больше того, без посторонней помощи майор не может встать даже с дивана. Способность передвигаться самостоятельно Дмитрий потерял не сразу.

В 2010 году, за два года до заслуженной пенсии, майор ГУФСИН, Дмитрий Иванович Мандриков, начал испытывать регулярную сильную боль в правой руке и шеи. Врачи, к которым он обращался, говорили, что это всего лишь сказывается нервная работа, советовали попить успокоительных. Но состояние стремительно ухудшалось, ходить прямо становилось все труднее.

                   Эпизод 01.00_02_39_13.неподвижное изображение004.jpg

 - Со временем мышцы шеи атрофировались и она перестала держать голову, - рассказывает он.
- Я могу только встать и пройти несколько метров, но потом мне нужно, что бы был диван или кровать, куда бы я мог прилечь. Нагнуться я не могу, потому, что у меня шея не держит голову, особенно правая часть. 

                 Эпизод 01.00_02_45_23.неподвижное изображение005.jpg

В том же 2010 году у Дмитрия родился ребенок и он продолжал службу в следственном изоляторе. Через два года вышел на пенсию, и не по инвалидности, а по ограниченному состоянию здоровья. Инвалидность ему врачи так и не оформили.
Потеряв здоровье, он потерял и жену. 

  - Фактически, я приходил на работу, где приходилось с жуликами «веселиться» и смеяться, а вечером я еле доходил до дома. Нужно было работать, так как жена не работала, а ребенку нужны были деньги. И я пошел на первую работу, которую мне предложили. Она была связана с физическими нагрузками, - признается он.

Бывшему майору ГУФСИН приходилось заниматься не только своим здоровьем, но и ухаживать за больной мамой, продолжать работать. Точного диагноза у него по-прежнему не было. Психотерапевт отправлял его к неврологу, невролог, обратно, - к психотерапевту.

- В 2013 году у меня защемило  тело.  Я обратился к мануальщику, после его действий возникла сильная боль. Тогда я пошел в поликлинику ГУВД, к неврологу, она сказала, что таких специалистов сейчас нет. В итоге я потерял возможность передвигаться, - рассказывает Дмитрий.

С женой он расстался, так как не смог обеспечивать семью. С ребенком, которому сегодня пять лет, ему не дают общаться.

                 Эпизод 01.00_00_34_23.неподвижное изображение002.jpg

- Поднимая два килограмма веса, у меня опускается голова, и я могу упасть. Объяснить кому-то этого я не мог. Инвалидности за это не дают. Я спрашивал — это лечится? Врачи отвечают — нет, - делится бывший сотрудник ГУФСИН.

Последний раз Дмитрий выходил на улицу в 2014 году. Сегодня он вынужден пускать квартиранта. Мужчина ему не платит квартплату, а просто ходит за продуктами. Пенсии, а это около 12 тысяч, хватает лишь для того, чтобы заплатить за квартиру и на скудную еду. Последнее время Дмитрий не может самостоятельно передвигаться и по квартире. 

 - Одна из последних встреч с врачами, - рассказывает Дмитрий, - показала, что, возможно, у меня  генетическое заболевание. Это нужно было лечить еще в детстве, оперировать. Непонятно, как меня на службу взяли.

Дмитрий не знает, что делать дальше. Доказывать врачам, что одними успокоительными ему никак не обойтись, он устал, так называемый «шейный воротник» ему тоже не поможет.

- Лучше бы у меня был рак, я бы тогда так долго не мучился, - признается он. - Надеяться практически не на что, абсолютная безысходность.

Сейчас у мужчины самая большая мечта погулять по парку. Осуществится ли она, майор не знает. 


Если у вас есть желание помочь Дмитрию, можете перечислить деньги на номер карты "Сбербанка":  5469520011386950
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донубывший сотрудник ГУФСИН
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое