Ростов-на-Дону Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший музтеатр ремонта будет ждать долго, - Александр Кожин

Общество, 23.02.2018 22:29

Судьба здания бывшего музыкального театра еще не до конца решена: необходимы финансовые вливания. Об этом в прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» рассказал руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Сейчас здание бывшего музыкального театра находится на балансе у Министерства культуры, которое поручило московской фирме разработку проекта, уже оплаченного заказчиком.

– Планируется сохранить именно историческое здание – Клуб приказчиков. Теперь остается вопрос с финансированием. С учетом того, сколько у нас строилось новое здание музыкального театра, или публичной библиотеки более 20 лет... А тут отчет еще и не начинался. Может быть повезет, – высказал сомнения в скором решении вопроса Александр Кожин.

После проведения ремонта в бывшем музтеатре может появиться библиотека слепых и библиотека Величкина, но Александр Кожин считает, что вдохнуть жизнь в здание можно уже сейчас: проводить мероприятия на первом этаже или в подвальных помещениях. Историк рассказал, что в советское время театр пользовался популярностью у горожан: там регулярно организовывали конференции, постановки, люди проводили время с пользой для себя и семьи.

Когда достроили музыкальный театр на Садовой, труппа переехала туда, а старое помещение стало пустовать и ветшать. Одно время на здание претендовала ростовская Епархия, желая сделать там покои и кабинет прежнего митрополита. В это же время произошел скандал со зданием Театра кукол, который удалось решить строительством храма у Публичной библиотеки.

А здание бывшего музыкального театра продолжило пустовать. Нашлись любители металла, которые срезали батареи и устроили погром в здании. Лишь после этого была сделана консервация помещений. 


Полную запись прямого эфира, в котором Александр Кожин рассказал, почему его не радует обновленный гиперларек Бояркина, кто в ответе за реставрацию торговых рядов рядом с центральным рынком, есть ли у ростовчан шанс отстоять фонтан на площади Ленина и не допустить строительства там высотки, смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прямой эфирАлександр Кожинмузыкальный театрзданиеремонтРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое