Ростов-на-Дону Вторник, 20 Августа
Общество, 22.05.2019 09:01

Бывший мэр Шахт стал фигурантом еще одного уголовного дела

В отношении бывшего мэра города Шахты в Ростовской области возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает портал kvushahty.ru со ссылкой на городскую прокуратуру.

Согласно данным прокуратуры в феврале 2014 года Станиславов вынудил местного бизнесмена за свой счет построить постаменты под памятник Александру II и бюст Владимира Лотарева. Предприниматель вынуждено согласился и потратил на это 1 миллион рублей

Причиной в прокуратуре назвали желание экс-мэра получить «ложный авторитет в глазах шахтинцев».

Если вина Дениса Станиславова будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Это уже второе дело в отношении бывшего мэра шахт, возбужденное по данной статье. Ранее его обвинили в том, что он издал незаконное постановление и сдал в аренду предпринимателю крупный земельный участок без торгов. Таким образом были ущемлены права других застройщиков. В феврале этого года Станиславов был задержан.

Денис Станиславов руководил Шахтами с 2011 по 2015 годы. После этого он вернулся в Ростов, где в 2018 году открыл в центре города сразу два ресторана. Также он возглавлял Совет директоров Кировского района города.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое