Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 26.11.2018 22:05

Бывший лидер ростовских коммунистов принял участие в конференции в Праге «Россия после Путина»

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов принял участие в конференции организации "Открытая Россия" - опального российского олигарха Михаила Ходорковского

Конференция проходила в Праге с 23 по 25 ноября. Туда съехались активисты движения "Открытая Россия", гражданские активисты, представители несистемной оппозиции и журналисты.

Мероприятие попытались осветить сразу несколько федеральных российских каналов. Один из наиболее полных сюжетов был показан по каналу Рен-ТВ. Корреспондент телеканала проник за кулисы мероприятия, благодаря чему в кадр попало лицо бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

b9fe3e1a-d86d-459f-9f0d-4c94140a3edd.jpg

Владимир Иванович уже несколько лет скрывается за границей. Покинуть Родину депутат Госдумы был вынужден после того, как в 2011 году стал фигурантом уголовного дела. В декабре во время митинга на главной площади Ростова Владимир Бессонов, один из наиболее ярких представителей донской оппозиции, неудачно попытался защитить усилительную аппаратуру, с помощью которой коммунисты проводили встречу с депутатом и обсуждали итоги голосования на выборах депутатов Госдумы в Ростовской области. По версии Бессонова и многочисленных свидетелей, депутат не собирался нападать на начальника криминальной милиции Антона Грачева. Но в результате потасовки полицейский, по его словам, получил сотрясение и вышел из схватки с оторванным погоном. Длившееся 7 лет следствие, включая судебные разбирательства, закончилось реальным приговором - 12 сентября 2018 года Бессонову дали три года колонии за нападение на полицейского. Но судили бывшего депутат заочно: после того, как Госдума дала согласие на судебное преследование "красного" депутата, Владимир Иванович не стал испытывать судьбу и, по различным данным, уехал в одну из балтийских стран.

Весной прошлого года Михаил Ходорковский во время онлайн-конференции с оппозиционными активистами Ростова, вскользь обмолвился, что в Европе встречался с бывшим ростовским коммунистом. По словам бывшего олигарха, бывший депутат отыскал его и пытался обсудить какой-то деловой проект.

На что живет и чем в Европе занимается бывший коммунист Владимир Бессонов неизвестно. Иногда на его странице в соцсети появляются фотографии из различных стран Европы. Его единомышленники в Ростове продолжают настаивать на том, что суд над депутатом - это политическая расправа.

ea9b6803-5421-4b24-b7bd-62c27743b6b1.jpg

"С января 2012 года правоохранительными и судебными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва - Бессонова Владимира Ивановича. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух сотрудников полиции", - говорится на сайте донского отделения КПРФ.

Защитники Бессонова жалуются на многочисленные нарушения во время суда над депутатом и надеются обжаловать решение в апелляционном суде. 

Недавно в Ростове после 7 лет следствия вынесен приговор экс-депутату Госдумы от КПРФ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
БессоновКПРФХодорковскийОткрытая Россия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое