Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Было страшно узнать, сколько обманщиков хотят поживиться на чужом горе», - Татьяна Иванова

Общество, 27.07.2018 16:35
Мать одиннадцатилетней девочки-инвалида из Таганрога, обратившаяся за помощью в благотворительные организации, оказалась шокирована количеством мошенников, которые готовы поживиться на больных детях.

Дочь Татьяны Ивановой большую часть своей недолгой жизни живет с диагнозом эпилепсия и статусом инвалид. Девочка не может обслуживать себя, не разговаривает и нуждается в постоянном присмотре. Мама неотлучно находится при ней, ведь приступ может случиться в любой момент.

- Раз в месяц случается неизбежное - у дочери случается приступ, снять который можно только в реанимации, - рассказывает Татьяна Иванова. - Пять дорогостоящих препаратов, на которые ежемесячно мы тратим 18 тысяч рублей, по сути не помогают облегчить состояние девочки. Поэтому когда примерно год назад я узнала, что может помочь операция, мы сразу засобирались в Москву,  к профессору неврологии. 

WhatsApp Image 2018-07-26 at 18.18.42.jpeg

Поскольку семья живет очень скромно, первым делом родителям пришла в голову мысль обратиться за помощью в благотворительную организацию.

- Мы узнали, что есть фонд "Под флагом добра", который помогает собрать деньги на лечение. Обратились туда, нам пообещали помочь, но позже. Сказали - занимайте смело деньги, потом привезете документы, мы оплатим лечение. Но когда мы приехали из Москвы и привезли документы, оказалось, что деньги фонд уже раздал. В итоге я получила пять тысяч рублей в департаменте соцзациты Таганрога, а мы остались с долгами и чеками на сумму более 100 тысяч рублей. Но съездили мы не зря, - рассказывает Татьяна. - Посмотревший дочку профессор обнаружил у нее мутацию генов, которую ученые только научились выявлять. Теперь как минимум раз в полгода нам нужно возить девочку на консультацию в Москву. В прошлый раз доктор устроил для нас бесплатную видеоконсультацию, но сейчас нужна поездка в Санкт-Петербург - только там есть специальный томограф, на котором нужно обследовать дочку. В Минздраве сказали, что денег у них на таких как мы, у них нет. 

невролог.jpg

Раз в месяц сердце Татьяны разрывается от боли, когда она видит, в каких муках корчится ее девочка. Поэтому они с мужем решились попытать счастья еще раз и обратились в другую благотворительную организацию - какую нашли в Таганроге по приметным мальчикам и девочкам с ящичками для сбора пожертвований.

- Но там нас не взяли, - рассказывает мать девочки-инвалида. - Потом мне объяснили, что таким организациям не выгодно собирать деньги для людей из этого же города - я ведь могу прийти, потребовать отчет. А вот в другой организации нам согласились помочь. 1 июля я отнесла документы, подтверждающие болезнь ребенка, и сбор средств начался. Но скоро выяснилось, что "благотворители" и сами неплохо наживаются. В общей сложности с 1 по 12 июля нам передали 20 тысяч рублей, а сколько денег было собрано в реальности - остается только догадываться. Правда вылезла наружу, когда местное издание написало о том, что сборщики пожертвований чуть ли не под колеса бросаются. Вскоре по сми Таганрога разлетелась новость, что лже-благотворители чуть ли не разбоем занимаются. Разумеется, все документы мы забрали и сбор средств прекратили. Но наша проблема не решилась, наоборот, нас же и стали обвинять во всех смертных грехах. Кстати, на коробках для сбора пожертвований был указан мой номер, но ни разу никто не позвонил.

Тем временем Татьяна не теряет надежды отправить Аришу на лечение. 

- Дети  наших знакомых, подростки по 16-17 лет, решили нам помочь и сами вышли на улицы просить помощи для нас, - рассказывает Татьяна. - Но люди, наслышанные о мошенниках-благотворителях, ребят уже успели обвинить во всех смертных грехах, хотя они как раз помогают нам от всей души. В полиции нам сказали, что дать разрешение на сбор средств не могут - мол, не возбраняется просить у церкви. Навстречу нам пошло руководство автобусного парка. Но как теперь убедить людей, что мы не мошенники и ребята помогают нам от чистого сердца? 

Свой телефон Татьяна оставила в редакции, все, кто может и хочет помочь семье Ивановых, могут позвонить и узнать его по номеру 8-938-1078780.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
благотворительностьсбор средствмошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое