Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 19.06.2014 13:50

Брошенные на обочинах ростовских дорог автомобили будут сдавать на металлолом

Брошенные на обочинах ростовских дорог автомобили будут сдавать на металлолом
Таким образом власти решили бороться с «автохламом».
В донской столице департамент ЖКХ объявил настоящую войну владельцам брошенных на проезжей части автомобилей. Машины, которые долго стоят у обочин дорог и мешают проезду транспорта, власти планируют отвозить на штрафстоянку эвакуатором. Если в течение года хозяин не заберет свой автомобиль, он перейдет в собственность муниципалитета.
- Машину по суду признают бесхозной, после чего она будет сдана в металлолом, - сообщил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – Вырученные за металл средства поступят в городскую казну. Я говорю сейчас не о тех автомобилях, которые горожане паркуют вдоль обочин. Речь идет о сломанных машинах, стоящих на проезжей части по несколько месяцев.

На сегодняшний день зафиксировано 94 автомобиля, которые подлежат эвакуации, но власти не сомневаются в том, что на самом деле их гораздо больше. При этом заммэра отметил, что штраф, который должен будет заплатить недобросовестный автолюбитель, в несколько раз превысит стоимость самой машины. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуАдминистрация городаАрцыбашев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое