Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Брат за сестру»: в Ростове появилось движение волонтеров, охраняющих от хулиганов представительниц слабого пола

21.11.2013 17:49
«Брат за сестру»: в Ростове появилось движение волонтеров, охраняющих от хулиганов представительниц слабого пола
Рыцари по вызову готовы защищать дам совершенно бесплатно.
' title='«Брат за сестру»: в Ростове появилось движение волонтеров, охраняющих от хулиганов представительниц слабого пола
' />
Дмитрий Адамов и его первая «подопечная»

В Ростове-на-Дону появилось волонтерское движение «Брат за сестру». Активисты готовы бесплатно охранять от хулиганов совершенно незнакомых представительниц слабого пола.

Новое движение было организовано в донской столице в конце октября, но уже активно набирает обороты. На странице в соцсети более пятисот участников, а количество неравнодушных ростовчан, готовых помочь, по признанию руководителя движения Андрея Болтушкина, растет каждый день. Чтобы стать провожатым, нужно заполнить анкету в группе движения Вконтакте и отправить ее координатору. Желающим обзавестись личным «охранником» также необходимо оставить заявку.
- Мы готовы встречать и провожать девушек, женщин, детей в позднее или необходимое время, - говорит Андрей Болтушкин, - обратившийся человек может рассчитывать не только на разовую помощь. Можно заранее прописать маршрут, дни и время.

Андрей признается, что некоторые ростовчане сначала с опаской отнеслись к идее. Одни не верили, что помощь оказывается совершенно бесплатно. Другие – переживали, что среди провожатых могут оказаться грабители или даже насильники.
- Да, у людей немало вопросов, и это вполне нормальная реакция, - добавляет координатор движения, - в городе много преступлений. Мы просто хотим обеспечить безопасность представительницам слабого пола, оградить их от хулиганов на улицах донской столицы. Каждого претендента на роль провожатого я проверяю лично. Сначала смотрю анкету, а потом общаюсь с ним при личной встрече.

Несмотря на то, что движение появилось не так давно, уже есть добровольцы. Первым провожающим стал Дмитрий Адамов. Свою «подопечную» он довел от школы танцев до остановки.
Движение «Брат за сестру» существует более чем в двадцати городах России. Волонтеры защищают девушек от хулиганов в Волгограде, Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Смоленске и других регионах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуАндрей БолтушкинБрат за сестру
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое