Ростов-на-Дону Четверг, 18 Апреля
Общество, 25.07.2018 17:37

Больше трех тонн порченных овощей и фруктов чуть было не попали на прилавки Ростова

Не вся продукция оказалась подходящей для организма жителей Дона.

Специалисты Управления ростовского Роспотребнадзора уничтожили больше 3 832 килограмма овощей и фруктов с признаками порчи, которые предназначались для торговых прилавков. В некоторых образцах свеклы было превышение нитратов. Кроме того, большим нарушением стало отсутствие необходимой информации об изготовителе, стране происхождения и дате сбора, что в свою, очередь, может быть опасным для потребителей.

В Управлении напомнили, что плодоовощная продукция, которую продают на продовольственных рынках, подлежит продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства (справки) установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

Нарушителей законодательства ждали крупные штрафы, их общая сумма превысила 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали, как полмиллиона больных гриппом птиц экстренно уничтожили на фабрике под Ростовом.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
овощифруктытоварРоспотребнадзорРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое