Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Общество, 28.09.2016 09:59

Больше 25 тысяч беженцев проживают в Ростовской области

Больше 25 тысяч беженцев проживают в Ростовской области
Впервые в донском правительстве прошла рабочая встреча с новым главой представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Владимиром Цюрко.

В настоящее время в области проживает около 25 тысяч беженцев. Все они размещены в семьях или снимают жилье. Около 12 тысяч человек трудоустроены. Донскими чиновниками была налажена системная и целенаправленная работа по социализации и адаптации граждан Украины.

- Для обустройства граждан, пожелавших остаться на Дону, реализуется региональная программа переселения соотечественников. Ей воспользовались уже более двух тысяч человек. На встрече обсудили ситуацию с беженцами из других стран и лицами без гражданства, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Напомним, Владимир Цюрко вступил в должность главы представительства УВКБ ООН в Российской Федерации 1 июля 2016 года. Новый руководитель является выпускником МГИМО, работал в МИД СССР и в МИД России, затем и в агентстве UNTAC (Временный орган ООН в Камбодже, Пномпень). Работать в Агентстве ООН по делам беженцев начал в 1994 г. в качестве Главы Офиса УВКБ ООН по Западной Боснии и Герцеговине. Позднее работал в Сербии и Черногории, а также в департаменте внешних связей и в департаменте людских ресурсов штаб-квартире УВКБ ООН в Женеве. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбеженцыУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое