Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.02.2017 12:33

Больше 118 миллионов рублей получили горняки Ростовской области в счет погашения долгов по зарплате

Работы по погашению задолженностей по зарплатам продолжаются на четырех обанкротившихся предприятиях Ростовской области.

С августа по декабрь 2016 года работникам компании «Кингкоул» было выплачено 70,1 млн рублей. В 2017 году горнякам поступило еще 3 230 выплат на сумму 48 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области, в прошлом году деньги получили четыре обанкротившихся предприятия. Это ОАО «Замчаловский антрацит», ООО «Горный проходчик», ЗАО «Ростовгормаш» и ОАО УК «Алмазная».

- Работники ОАО «Замчаловский антрацит» получили задолженности за апрель-июль 2015 года в сумме 18,4 млн рублей. ООО «Горный проходчик» погашены долги за май включительно на сумму 2 млн рублей, - уточнили в правительстве.

Там также отметили, что погашение задолженностей в 2017 году продолжено только на двух предприятиях: ЗАО «Ростовгормаш» и ОАО УК «Алмазная». В общей сложности сотрудники «Ростовгормаша» получили 25,8 млн рублей. Работникам «Алмазной» было выплачено 71,9 млн рублей. Речь идет о погашении долгов по ноябрь 2015 года включительно.

Компания ОАО «Замчаловский антрацит» приостановила выплаты из-за смены конкурсного управляющего.

На погашение задолженностей всем четырем предприятиям с августа 2016 было направлено 118,1 млн рублей.

В декабре прошлого года работники «Кингкоула» планировали идти маршем на Москву из-за невыплаты долгов по зарплате. Жители Липецка провели и сняли на видео акцию в поддержку «голодающих шахтеров» Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
горнякизадолженностьРостов-на-Донузарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое