Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Болельщики СКА обратились к губернатору Голубеву за помощью, клуб на грани закрытия

16.02.2013 19:06
Болельщики СКА обратились к губернатору Голубеву за помощью, клуб на грани закрытия
В конце февраля в Москве пройдет заседании комиссии РФС, по решению которой старейшую ростовскую команду могут закрыть.

Болельщики футбольного клуба СКА встретились с журналистами, представители инициативной группы терпящего бедствие ростовского клуба через СМИ в очередной раз обратились за помощью к Губернатору Дона Василию Голубеву.От имени многотысячной армии поклонников «красно-синих» выступили Александр Бойко, Вячеслав Личевский, Андрей Данилов и Олег Зайченко.

- В создавшейся ситуации мы вынуждены обратиться к Губернатору Василию Юрьевичу Голубеву, - заявили болельщики, - нам неоднократно говорили в кабинетах власти, что команда СКА будет жить. Но то, что сейчас происходит в клубе, жизнью назвать нельзя. Мы требуем отлучения от руководства клубом инвестора Карима Бабаева и всей его «команды». Потому что это именно их бездейственное и молчаливое ожидание исполкома РФС, которое 28 февраля будет решать судьбу СКА, может привести к гибели клуба.

Затем болельщики процитировали основные программные заявления из писем на имя Губернатора Дона и в очередной раз озвучили свою позицию.

- Мы обращаемся, потому что понимаем, что сложилась ситуацию, в которой спасти наш клуб может только он, - добавили болельщики, - просим о встрече губернатора с пятью-шестью представителями инициативной группы для выработки дальнейших решений и действий по спасению футбольного клуба. У нас есть идеи, предложения. Фактически, мы подаем сигнал SOS.

Также поклонники вице-чемпиона и обладателя Кубка страны, самого титулованного клуба донского региона подчеркнули, что у СКА десятки тысяч болельщиков

-За СКА болеют не только в Ростове, но и во всей области, да что там говорить, и на территории бывшего СССР, - заявили представители инициативной группы. - В 2001 году на решающую игру СКА во Втором (!) Дивизионе собралась рекордная в российской истории цифра зрителей - 27 тысяч. Столько не приходили ни на «Ювентус», ни на «Спартак». Где бы СКА не играл, будь то Калининград или Хабаровск, команда нигде не оставалась без поддержки. Причем за армейцев болели и местные любители футбола, которые помнят легендарный бренд СКА с советских времен. Сейчас на игры приходит небольшое количество зрителей лишь по одной причине: команда Бабаева воспитывает в людях чувство отвращения к бренду СКА. Болельщик хочет увидеть хоть какой-то футбольный продукт, а не мучения. Мы ходим уже на футбол по привычке, поддерживаем игроков, которые давно в команде, не более.

Кроме того, как оказалось, до сих пор руководство клуба должно сотрудникам и игрокам зарплату за прошлый сезон. Общая задолженность составляет больше трех миллионов рублей.
- Я не могу говорить за всех, - рассказал сотрудник клуба Владимир Попов, - но лично я уже год не получал заработную плату. У меня сложилось впечатление, что нынешние его руководители просто делают все, для того чтобы «убить» клуб. Опытных игроков из команды выживают, они никому не нужны, играть будут только молодые футболисты до 21 года, остальных «выдавливают». Недавно ребятам давали зарплату. Люди, у которых есть семьи, у некоторых дети, получили 12 тысяч рублей за два месяца. На эти деньги можно жить?!...

Известно, что Карим Бабаев никак не реагирует на требования сотрудников и футболистов, постоянно «кормит» их обещаниями. Однако когда летом прошлого года он занял место во главе СКА, сразу заявил, что главный приоритет – развитие клуба и возвращение команды на родной стадион, но на деле все оказалось наоборот.
Отреагирует ли губернатор Василий Голубев на обращение, неизвестно. Если до 28 февраля вопрос не будет решен, старейшая команда Ростовской может прекратить свое существование.

Футбольный клуб СКА имеет богатую историю, включая второе место в чемпионате СССР в 1966 и выигрыш Кубка СССР в 1981. Последний раз играл в высшей лиге в 1985 году. В сезоне 2006 играл во втором дивизионе. В 2007 году стал клубом Первого дивизиона. В 2008 году провел лучший сезон за последние 25 лет, но из-за проблем с финансированием был вынужден сняться с соревнований и перейти во второй дивизион. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое