Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Болельщики «Ростова» просят вернуть клубу название «Ростсельмаш»

04.12.2014 14:12
Болельщики «Ростова» просят вернуть клубу название «Ростсельмаш»
Поклонники донской команды уверены, что переименование станет для команды своего рода встряской.
Группа болельщиков футбольного клуба «Ростов» попросили руководство клуба переименовать команду в «Ростсельмаш». Текст сообщения поклонники донского футбола разместили на официальном фанатском сайте.

«К вам обращаются болельщики со стажем, которые многое пережили вместе с клубом: взлеты и падения, матчи с «Ювентусом», вылет в 1-й дивизион, победу в Кубке России. Мы никогда не отворачивались от команды, всегда были душой и сердцем с любимым клубом. Не отворачиваемся и сейчас, когда у команды не все здорово. Мы верим в то, что выберемся из «подвала» турнирной таблицы и реабилитируемся… НО!
Хотелось бы, чтобы мы существовали под своим родным (историческим) именем. Мы ведь всегда были «Ростсельмашем», и только личное решение временного владельца клуба внесло свои коррективы, и клуб был переименован в «Ростов».
Фанаты считают, что, несмотря на то, что клуб уже не имеет никакого отношения к заводу, он должен носить именно историческое название.
«Арсенал», будь он хоть лондонский, хоть тульский, хоть даже киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клуб по-прежнему несет это название. Представьте себе реакцию болельщиков «Спартака», «Динамо», «Локомотива» или «ЦСКА», если их клубы переименуют в «Москва», «Москва-2», «Москва-3» и «Москва-4».

Болельщики уверены, что сейчас - самый подходящий момент для переименования клуба. Кроме того, ветераны команды, бывшие игроки, полностью поддерживают идею об изменении названия клуба.
«Чемпионат уходит на длительный перерыв и появляется время на решение организационных проблем. Эта тема является для нас актуальной на протяжении более чем 11 лет. Настал момент исправить историческую ошибку. Мы верим, что это станет для команды своего рода встряской, так необходимой сейчас.
Наше мнение разделяют ветераны команды, бывшие и нынешние деятели клуба солидарны с нашим мнением. Виктор Владимирович Понедельник, когда мы вручали ему статуэтку «Легенда ФК “Ростсельмаш”», высказал полную поддержку в написании подобного обращения».

Футбольный клуб из донской столицы носит название «Ростов» с 2003 года. До этого – с 1958-го – он назывался «Ростсельмашем».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостсельмашФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое