Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 04.03.2013 18:43

Более половины ростовских родителей проголосовали за введение обязательной школьной формы

Более половины ростовских родителей проголосовали за введение обязательной школьной формы
А дети считают, что потеряется индивидуальность.

В Ростовской области проведен опрос по введению в общеобразовательных учреждениях обязательной школьной формы. В анкетировании приняли участие 152,5 тысячи ростовчан, из них 47% составили родители школьников, 40% - сами ученики и 13% - педагоги.

При этом, во всех ростовских школах процент положительных ответов среди трех категорий опрашиваемых очень отличался. В общем, за введение школьной формы проголосовали 54 % опрошенных родителей, 31 % учеников и более 60 % преподавателей.
- В анкете было несколько вопросов, но в одном все опрошенные были единогласны, – рассказали в администрации Ростовской области, - по мнению ростовчан, разрабатывая модель школьной формы, необходимо учитывать мнение как родителей и педагогов, так и самих учеников, причем отдельно каждого конкретного учебного заведения.

Из числа тех, кто выступил против школьной формы, более 40 % родителей объяснили это тем, что покупка формы для ребенка-школьника – дело затратное. Дети, особенно в начальной школе растут очень быстро, а значит и форму придется менять как минимум раз в год. Такие перспективы устраивают далеко не всех родителей.

Ученики же больше всего волнуются за то, что из-за введения школьной формы пострадает их индивидуальность. К тому же юные ростовчане, по их собственному признанию, психологически не готовы быть «одинаковыми» из-за единого стиля в одежде.

Министерство образования области порекомендовало директорам учебных заведений провести родительские собрания. Точка в этом вопросе будет поставлена до конца учебного года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое