Ростов-на-Дону Вторник, 25 Июня
Экономика, 16.01.2019 17:06

Более 9 млн рублей потратят на уборку и ремонт Ворошиловского моста в Ростове. Это много или мало?

На сайтах госуслуг появилась информация о бюджете на содержание Ворошиловского моста. В первом квартале 2019 года на него уйдет 9,4 миллиона рублей.

Изначально было предложено организовать договор по цене 14 миллионов рублей. Однако тендер выиграл индивидуальный предприниматель Иван Кутовой, заплатив наименьшую сумму за оказание услуг.

На него возлагается задача чистить дорогу и вывозить снег, посыпать песком тротуаров, собирать случайно брошенный мусор и менять мешки для отходов. В контракте также учитывается обслуживание лифтов, сетевого наружного освещения и система охранной и пожарной сигнализации. В добавок в его обязанности войдут смывка граффити, замена ламп в фонарях и организация ямочного ремонта.

most_prev_kopiia_d_850.jpg

На содержание других мостов и тоннелей Ростова в бюджете выделили всего лишь 11 млн рублей. Забавная ситуация получилась: бюджет на остальные мостов (а их в Ростове более 20) выделилось чуть больше, чем на один Ворошиловский. Неужели этот мост столь дорогой? Может, он золотой?

С «Блокнот Ростов» своим мнением поделился активист Артемий Зайцев.

- Ворошиловский мост безусловно очень важный и нужный, и содержаться должен хорошо.Однако, цена контракта 9,2 миллиона рублей выглядит высокой, особенно если вспомнить, что сам мост всего 450 метров, а на уборку снега 1380 километров дорог в Ростове-на-Дону хотели потратить 600 миллионов, - комментирует активист. - За 9,2 миллиона вполне можно купить пару тракторов, которые будут чистить мост, и б/у самосвал, который будет вывозить снег. Хватит на зарплату рабочим за 3 месяца, на песок, на реагенты и дизель. Дополнительную технику можно арендовать.

WhatsApp Image 2019-01-15 at 17.jpg

- Контракт выглядит очень выгодным, неудивительно, что за него так боролись на конкурсе, и победила малоизвестная фирма, - добавил Артемий. - Но, чтобы иметь более конкретное мнение, нужно быть знакомым с условиями контракта.

Основной деятельностью предпринимателя Ивана Кутоа была торговля зерном и табаком. Строительство автомобильных дорог и автомагистралей – лишь дополнительный заработок. По данным системы «Спартак», Кутов в 2018 году успел неоднократно побывать в суде. Были рассмотрены шесть исков о неисполнимом обязательстве по договором – во всех случаях он выступал в роли истца.

Теперь можно надеяться на улучшение качества дороги на Ворошиловском мосту. А вот оправдаются надежды или нет — покажет только время.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуВорошиловский мостАртемий Зайцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое