Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 01.12.2018 12:05

В Ставрополье открыли все дороги

В Ставрополье открыли все дороги

По сообщению краевого управления ГИБДД в регионе с 12:00 сегодняшнего дня открыто движение на всех ранее закрытых дорогах. 

С 29 ноября спецмашины круглосуточно наводили порядок на трассах. В ликвидации последствий снегопада участвовало более 300 сотрудников экстренных служб и правоохранительных органов. До последнего момента проблемной оставалась трасса Ростов-на-Дону – Ставрополь, где движение было открыто в реверсивном движении.

За минувшие сутки по информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в Павловском районе на трассе Р-217 «Кавказ» на участке ст. Павловская — г. Тихорецк образовались снежные заторы, в которых находится около 50 автомобилей в районе станицы Новолеушковской. Здесь развернут один стационарный пункт обогрева, также организован подвоз топлива для застрявших автомашин. Для легкового транспорта организовано альтернативное движение через поселок Большевик Тихорецкого района и далее в сторону Ростова-на-Дону.

В Новокубанском районе и Армавире на пяти участках федеральной и региональных дорог произошли снежные заносы, в которых застряли порядка 400 автомобилей. На федеральной трасcе «Кавказ» в пунктах обогрева находятся 166 человек из них 144 ребенка. В Гулькевичском районе на заснеженных трассах скопилось около 200 машин. По данным МЧС, ликвидации последствий занимается 438 человек и 204 единицы техники Для расчистки федеральных и региональных дорог привлечено 54 снегоуборочной техники. На дорогах Ставрополья были организованы пункты обогрева для водителей.

За ночь с трассы Ростов - Ставрополь было эвакуировано 85 человек, в их числе - четыре ребенка

ГУ МЧС по Ставропольскому краю сделало заявление по ситуации со сложными погодными явлениями в регионе. Заместитель начальника Главного управления П. Кугуй.


«В настоящее время на территории Ставропольского края сложилась сложная обстановка вызванная комплексом неблагоприятных метеорологических явлений. По состоянию на 20-00 перекрыто движение на участках от Ставрополя до города Изобильный, и Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская. По федеральной автодороге Ставрополь Невинномысск организовано реверсивное движение. Наблюдается скопление техники в районе населенного пункта Тоннельный, городах Невинномысск и Изобильный. На месте работает дорожная техника, организована работа 4 подвижных пункта обогрева. От МЧС России к работам привлечено 97 человек и 13 единиц техники»

 «Мы в снежном плену», — писал один из водителей в интернете.

Несколько автомобилей оказались в снежном плену на трассе Ростов-Ставрополь. Трасса оказалась перекрыта для движения из-за снежных переметов. Застрявшие на трассе водители псали в социальных сетях: «Сильные переметы, стоим с 17.00 и ждем. Стоят и маршрутки, и автобусы, и легковые. Трасса Ставрополь-Ростов через Песчанокопское, немного не доезжая Среднего Егорлыка»

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мчспогодадороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое