Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.07.2016 17:28

Более 600 сирот обрели семьи в Ростовской области

Более 600 сирот обрели семьи в Ростовской области
За последние два года региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, в Ростовской области сократился почти на 70 процентов.

Значительно уменьшилось количество детей, возвращающихся из семей. Активная работа минобразования и подведомственных учреждений дала хорошие результаты.

- В Ростовской области появляется все больше отзывчивых людей, готовых взять в семью ребенка.В этом году большее 600 сирот обрели семьи в Ростовской области. Помимо психологической, педагогической, юридической и медицинской помощи, приемным родителям помогают и финансово, а также с приемными семьями проводят тематические праздники, конкурсы, круглые столы, - рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, составляет 7795 рублей. Приемным родителям выплачивается единовременное пособие – это около 30 тысяч рублей, аналогичную сумму получают усыновители на каждого ребенка.

Отдельная тема – усыновление ребенка с ограниченными возможностями здоровья, подростка, а также детей, являющихся братьями и или сестрами. В этом случае размер единовременной выплаты на каждого ребенка составит 118 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовприемные родителиприемные семьисиротыдетиподросткипомощькомпенсацияподдержкапособиевыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое