Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бойца батальона «Днепр», обвиняемого в убийствах мирных жителей Донбасса, этапируют из Ростова в Москву

02.10.2014 10:52
Бойца батальона «Днепр», обвиняемого в убийствах мирных жителей Донбасса, этапируют из Ростова в Москву
В донской столице 31-летний Сергей Литвинов находился под видом беженца.


Бойца батальона «Днепр» 31-летнего Сергея Литвинова, обвиняемого в убийствах мирных жителей на юго-востоке Украины, эпатируют из Ростова в Москву. В столице рядового отправят на проведение психолого-психиатрической экспертизы в институт имени Сербского.

Литвинова задержали в Ростовской области. Установлено, что после ранения на юго-востоке Украины он оставил батальон, переоделся в гражданку и вместе с другими беженцами перебрался на территорию России. Здесь под видом беженца был доставлен в больницу, где случайно проговорился соседям по палате, что служил в карательном батальоне. После ареста Литвинов рассказал следователям о зачистках в Луганской области.
- По показаниям Литвинова, на основании анонимных доносов он лично совершал убийства не участвовавших в военном конфликте гражданских, среди которых были женщины и дети, проживавшие в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - И, что самое интересное, за убийства этот боец получал деньги, выдаваемые его руководством из средств Игоря Коломойского.

Жертвами таких зачисток стали граждане, массовые захоронения которых обнаружены под Донецком. Причем все люди перед убийством подвергались истязаниям и пыткам. По данным «Ъ», в могилах находилось около 400 погибших.

В то же время МВД Украины опровергло информацию об участии батальона «Днепр-1» в боях на Луганщине. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Сергей Литвинов никогда не был бойцом добровольческого батальона «Днепр-1», а само военное формирование не выполняло задач на территории Луганской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое