Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 12.11.2017 20:15

«Блокнот Ростов» помог спасти Дуб желаний в ботаническом саду

Вовремя объявленная тревога помогла спасти 129 летнее 26-метровое дерево "Дуб желаний" в Ботаническом саду Южного федерального университета.

Из-за повышенного внимания к дереву, к которому горожане стали приходить, чтобы загадать заветное желание, само дерево оказалось перед угрозой вымирания. Общественники братья Роман и Владимир Мильченко первыми забили тревогу, требуя принять меры к спасению дерева.  Из-за притока посетителей почва вокруг дерева сильно уплотнилась, что привело к проблемам с питанием корней. После того как о проблеме неоднократно писал "Блокнот", наметились позитивные перемены.

- Сотрудники Ботанического сада ЮФУ установили декоративное ограждение из природных материалов под кроной Дуба долгожителя для защиты от вытаптывания в связи с высоким потоком к дереву посетителей желающих загадать желание. Особые слова благодарности выражаем новостному изданию "Блокнот-Ростов", которое проблему вытаптывания дерева поднимало с постоянством, - написал сегодня, 12 ноября, на народной странице Ботанического сада ЮФУ в соцсети Владимир Мильченко. 


дуб желаний.jpg

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ботанический садДуб желанийЮФУРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое