Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 25.01.2018 10:00

«Блокнот» поздравляет звездных Татьян Ростова с Днем именин

«Плохого человека Татьяной не назовут», - так шутят в праздник покровительницы всех студентов те, кто сегодня, 25 января, отмечает день ангела. 

Имя Татьяна сейчас, конечно, не так популярно, как, например, в советские годы, но до сих пор остается в пятерке лидеров. К тому же, всех обладательниц этого имени роднит одно - сильный характер. Ведь недаром имени Татьяна в переводе с древнегреческого означает «устроительница» или «учредительница».

"Блокнот" составил список из пяти самых известных в Ростове Татьян. Мы поздравляем их и всех других обладательниц этого имени с Днем именин и желаем им всегда цвести и никогда не терять силы духа.

1. Татьяна Котова, певица и актриса, экс-солистка группы "ВИА Гра".

Эта девушка известная российская певица, актриса, телеведущая, обладательница титула «Мисс Россия 2006», бывшая солистка украинской женской поп-группы «ВИА Гра». В настоящее время занимается сольной карьерой. В ноябре 2016 года стала одной из участниц трио Queens. Девушка часто радует своих подписчиков Инстаграм, а вслед за ними и читателей "Блокнота" новыми снимками в соблазнительных позах и нарядах. Ростов гордится своей звездочкой!

котова.jpg

2. Татьяна Шкрабак, актриса театра драмы им. Максима Горького.

Народная артистка России Родилась 11 октября 1948 года. Окончив Саратовское театральное училище (1970), Татьяна Сергеевна работала в театре им. Ленинского комсомола в г. Саратове (1970 - 1978), в Ростовском театре драмы им. М. Горького (1978 - 1992), в театре Кирилла Серебренникова «Ангажемент» (1992 - 1996). С 1996 года она - актриса драмтеатра им. М. Горького. Татьяна Сергеевна играет героинь разнообразных - нежных и трогательных, иронических и трагических, но всегда достоверных, глубоких и неоднозначных. Наш совет вам - сходите в театр и сравните ее покладистую Таню из спектакля «Пока я жива…» и железную леди Честерфилд из «Загнанной лошади».

шкрабак.jpg

3. Татьяна Сорокина, многодетная мать.

Татьяна Сорокина каждый год совершает чудо, за 30 лет женщина удочерила и усыновила 74 ребенка. Все началось в 1986 году, когда в семье Сорокиных было двое своих детей, они не смогли пройти мимо дома инвалидов и взяли еще троих. Потом, после страшного землетрясения в Армении, подали заявку на усыновление. Пришло 12 ответов - супруги забрали всех. Огород, пенсия, госпособия, частные спонсоры - они не думали, как проживут, просто твердо верили, что поставят всех на ноги. К счастью, так все и вышло. Позади оставались серьезные болезни и проблемы, дети с отличием заканчивали школы и университеты. Сейчас у Татьяны 62 внука.

сорокина.jpg

4. Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области.

Ростовский минздрав Татьяна Юрьевна возглавляет с 2004 года и в настоящий момент является самым опытным игроком в правительстве региона. После назначения на пост губернатора Василия Голубева многие министерские кресла опустели, но глава Татьяна Быковская свое место отстояла и уже руководит донским здравоохранением при Голубеве больше, чем при Владимире Чубе.

Она родилась в Калининграде, в семье врачей, но специальность «врач-гигиенист» получила в Ростове-на-Дону. Трудовую деятельность начинала операционой медсестрой, но в практической медицине задержалась не надолго: сначала пошла преподавать в медучилище, потом врачом в санэпидемстанцию, а с 1992 года начала делать карьеру в органах власти - стала заместителем главы администрации Багаевского района. До министерской должности три года руководила областным фондом обязательного медстрахования.

Подчиненные говорят о Татьяне Юрьевне исключительно в превосходной степени, отмечая уникальное сочетание властности и человечности. В интернете нередко можно встретить письма благодарности простых людей в адрес министра, которая личным авторитетом и настойчивостью помогает больным получать высокотехнологичную помощь и лекарства. В неформальных беседах коллеги министра отмечают ее уникальную аппаратную живучесть и способность найти общий язык с любым руководителем.

быковская.jpg

5. Татьяна Высокова, член Совета директоров банка «Центр-инвест», доцент, кандидат экономических наук.

Несмотря на то, что Татьяна Николаевна стояла у истоков создания рынка ценых бумаг Ростовской области и фактически является создателем самого крупного регионального банка в России - «Центр-инвест», ее имя редко упоминается вне связи с именем супруга - Василия Высокова. Вместе они контролируют 24,43% банка, который в российском финансовом рейтинге занимает 68 место по объему активов, а по версии сайта banki.ru входит в «высшую лигу» так называемого «народного рейтинга».
 
Высоковы, оба - экономисты, вместе преподавали в Ростовском институте народного хозяйства, когда страна встала на капиталистический путь развития, и были в числе тех, кто первым взялся помогать бизнесменам приватизировать советские предприятия. В 1990 году Василий Высоков возглавил Центр экономического содействия по переходу к рынку (ЦЭС) при Ростовской областном Совете народных депутатов и начал помогать ростовским предприятиям пройти процедуру приватизации и привлекать инвесторов. Позже предприниматели, которые пользовались услугами ЦЭС, учредили банк «Центр-инвест». В банке признают, что одним из главных драйвером его развития в 90-е годы стала вексельная программа, инициатором и вдохновителем которой опять же стала именно Татьяна Николаевна. Европейский банк реконструкции и развития за это наградил ее премией Women in Business Awards - первую среди российских женщин.

Примечательно, что публично Татьяна Николаевна никогда не подчеркивает своих заслуг в построении крпунейшего регионального банка страны, а наоборот, всегда настаивает на главенствующей роли супруга в их тандеме. Впрочем, такое поведение можно назвать взаимным.

Татьяна Высокова продолжает принимать участие в работе банка, занимается благотворительностью и во всем поддерживает своего мужа и дочь Ольгу, которая пошла по стопам родителей: в 2006 году она возглавила офис «Центр-инвеста» в Лондоне. 

высокова.jpg

Ранее «Блокнот Ростов» поздравил полицейских с Днем сотрудников органов внутренних дел. Редакция пожелала стражам порядка, чтобы, благодаря их труду, работы у них было меньше и меньше с каждым годом, а Ростов не входил в рейтинги самых криминальных городов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТатьянаРостовТатьяна КотоваТатьяна ШкрабакТатьяна СорокинаТатьяна БыковскаяТатьяна Высокова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое