Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.10.2019 16:08

Блогер из Ростова помог поймать серийного маньяка на Северном Кипре

Блогер из Ростова помог поймать серийного маньяка на Северном Кипре

Только вернувшись домой, молодой человек узнал прошлое нового «друга» Александра Сатлаева (справа). Коллаж "Блокнот Ростов"

Ростовчанин Александр Зубко, известный, как «Саша из Ростова», узнал в новом «друге», с которым познакомился на отдыхе, опасного серийного маньяка из Сибири, бывшего горно-алтайского следователя, Александра Сатлаева.

Travel-блогер с легкостью завел знакомство с россиянином: Сатлаев шутил, с удовольствием купался в море и пел песни, учил новых  накомых фразам о любви к русским женщинам, а на самом деле оказался жестоким маньяком и насильником. Оказалось, что преступник успел отсидеть срок в России, а когда вышел на свободу в 2019 году по УДО, снова напал на женщину в Барнауле. Чтобы не попасть в тюрьму, маньяк сбежал сначала в Турцию, а затем и на Северный Кипр.


Александр Зубко и 27-летний новый знакомый проживали вместе с другими российскими постояльцами в одном хостеле в городе Кирения. Сатлаев не раз попал в объектив камеры и с приглашал всех подписываться на канал блогера. В день рождения маньяка соотечественники даже подняли тост за его здоровье.

– С днем рождения, Алекс. Ты великолепен! Ты очень круто живешь свою жизнь, – цитирует видеоблогера издание gorno-altaisk. 

Когда ростовчанин вернулся домой, маньяк взялся за старое и снова напал на женщину, ограбив ее 22 сентября.  Местные власти проверяют причастность россиянина к другим нападениям, совершенным ранее. У них у всех характерен один почерк: преступник подкрадывался сзади, душил, а когда жертва переставала сопротивляться, насиловал. Пока Сатлаев признает лишь грабеж. Однако и за него ему грозит суровое наказание. На Северном Кипре ограбление считается тяжким преступлением, за которое можно отправиться за решетку до конца жизни. 
Экстрадиция Сатлаева в Россию, где он объявлен в федеральный розыск, затруднительна. Турецкая Республика Северного Кипра не имеет с Россией никаких дипломатических отношений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
блогерАлександр ЗубкоманьякАлександр СатлаевРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое