Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Благородство полицейских наказуемо: в Ростовской области преступники убили сотрудника ГИБДД

18.03.2013 16:14
Благородство полицейских наказуемо: в Ростовской области преступники убили сотрудника ГИБДД
В Ростовской области совершено несколько убийств сотрудников правоохранительных органов, но ни в одном из них не поставлена точка.
Николай Куцеконь

Дело чести. Не правы те, кто думает, что эти два слова канули в небытие. Что мир погряз в разврате и любую ценность сейчас можно купить за деньги. На донской земле еще есть люди, готовые выполнять свой долг, считая его делом чести. И абсолютно неважно, при исполнении ты находишься или время твоего дежурства закончилось. Герои — они герои в сердце и в душе. В трудовой книжке такой записи быть не может.

После медведевской реформы МВД в Ростовской области прошло сокращение. До этого в открытых источниках можно было прочесть такие объявления: «Приглашаем на службу в МВД честных‚ умных‚ смелых и ответственных молодых людей, отслуживших в армии». И ребята шли. Защищать Родину от отморозков для многих из них было делом чести. Однако Родина не всегда пылала к ним ответной любовью.
Дмитрий Чудаков

За последние годы в Ростовской области было совершено несколько убийств полицейских. Однако ни в одном из них до сих пор не поставлена точка. Первое громкое преступление, всколыхнувшее общественность, произошло восьмого июля 2009 года. В Ростовской области был убит подполковник Дмитрий Чудаков, командир боевого отделения Нижегородского СОБРа. Его расстреляли в собственной машине по пути из отпуска домой. После Чудакова преступники жестоко расправились со всей его семьей — женой Ириной, маленькими детьми: Веронике было 11 лет, Саше — 7. Вскоре после громкого преступления задержали предполагаемого убийцу, однако вскоре с него сняли все обвинения, так как улик было недостаточно. Дело до сих пор не раскрыто. Прошло 3 с половиной года, но реальный убийца не найден.
Владимир Мандрик и Василий Камфорин

19 сентября около трех часов ночи в Новочеркасске полицейский опер-группы Владимир Мандрик и полицейский-водитель Василий Камфорин выехали на вызов с охраняемого объекта. В тот момент, когда служебная машина подъехала к стоматологической клинике, расположенной по улице Народной, трое неустановленных преступников обстреляли автомобиль полицейских. От полученных ранений оба правоохранителя скончались на месте происшествия. А преступники похитили оружие.
Раскрытие преступления было взято на личный контроль начальника ГУ МВД России по Ростовской области — уволенного Антона Грачева. А начальник убойного отдела Олег Лигай грозился, что преступление будет раскрыто до конца 2012 года, но убийцы до сих пор на свободе.

Вскоре, 6 ноября 2012 года, общественность в очередной раз всколыхнулась от ужасающей новости: бездыханное тело мужчины с ранами головы обнаружили поздно вечером в овраге в районе Темерника. Личность убитого установили по отпечаткам пальцев: им оказался 44-летний старшина полиции Виталий Антонов, служивший в комендантской роте отдела полиции № 2.

Последнее беспощадное убийство произошло в прошедшие выходные, 16 марта, в Аксае. Преступники расстреляли 43-летнего сотрудника ГИБДД Николая Куцеконя. Увидев хулиганов, которые пытались вынести из торговой точки наворованное, мужчина решил их не просто спугнуть, а выполнить свой дог — задержать. Один из отморозков начал палить из оружия, от полученных ранений пострадавший полицейский скончался в машине «скорой помощи».

Вопрос о предоставлении пенсии родственникам героически погибшего Куцеконя еще не решен. Неизвестно, получит ли семья пособие, ведь сотрудник полиции находился не при исполнении своих служебных обязанностей. Следуя глупой логике властей, можно предположить, что врач, ставший свидетелем дорожной аварии, должен пройти мимо умирающего водителя. Он ведь не пришел к нему на прием в больницу с талончиком. Пусть себе умирает.

Пособие семьям не выдается. Убийства полицейских не раскрываются. Штат полиции стремительно сокращается. Преступность растет.

Непонятно, почему убийства полицейские не раскрываются, неужели руководству областного ГУВД просто безразлично? А ведь десятилетия назад, каждый опер считал долгом чести раскрыть убийство коллеги. Сегодня от рук жаждущих мести преступников погибают молодые ребята, сыновья, отцы и мужья, а власть остается безучастной. Наплевательство переходит все возможные границы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое