Ростов-на-Дону Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнес-омбудсмен Ростовской области: «С «Темерником» надо разбираться»

Экономика, 15.01.2018 16:03

Уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области Олег Дереза готов вмешаться в ситуацию со сносом строений на рыке «Восточный» в микрорайоне «Верхний Темерник».

Об этом он заявил в ходе «прямого эфира», который состоялся на сайте «Блокнот-Ростов» 15 января и был посвящен вопросам защиты интересов бизнеса в регионе.

- Еще ни одного заявления от предпринимателей, работающих на рынке на Нижнем Темернике, я не получал, - рассказал омбудсмен. - Мы помним, что там произошло несчастье - крупный пожар. Потом возле рынка стали появляться нестационарные объекты. Сведения об этих объектах противоречивые - я не знаю, законны они или нет. Одни говорят, что это была временная мера, чтобы помочь предпринимателям, пострадавшим от пожара. Эти палатки, конечно, надо будет убирать. Другие говорят, что земля муниципальная, которая прилегает к рынку. Если будут обращения от самих предпринимателей или от управляющей компании, я займусь этим вопросом. 

Бизнес-омбудсмен признал, что нередко предприниматели самовольно занимают торговые площадки, работают годами, а потом возмущаются любым попыткам навести порядок. Но при этом Олег Дереза не поддерживает чиновников, которые в таких случаях прогоняют предпринимателей, не предлагая никакой альтернативы взамен. 

- Есть такой термин в разъяснениях Минэкономразвития «меняется место - не меняется бизнес». Я категорически против, когда бизнесу говорят «Ты с этого момента здесь не торгуешь». Если даже муниципалитету вдруг понадобилась эта территория, надо собираться, договариваться и предлагать бизнесу равнозначные места. А говорить «вас здесь не было» - неправильно. Ведь это даже не совсем бизнес, это люди самозанятые. Их месячный доход порой сопоставим со средним доходом по области.

Также бизнес-омбудсмен выступил в защиту книжного развала на Пушкинской, который  власти Ростова-на-Дону решили закрыть. Он считает надуманными упреки в адрес книготорговцев в том, что они своим видом портят вид пешеходной зоны. 

- Во многих больших городах, в том же Париже в центре города есть блошиный рынок, и никому в голову не придет его закрывать. Это воспринимается как особый шарм города. Так и развал на Пушкинской может восприниматься как ее изюминка, - сказал Олег Дереза.

Полную запись прямого эфира можно увидеть здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
бизнесДерезаТитовбизнес-омбудсменпредпринимателиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое