Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 02.07.2019 11:11

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза: «Остановка предприятий — больная тема для Ростовской области»

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза: «Остановка предприятий — больная тема для Ростовской области»

Фото: Уполномоченный по правам бизнесменов в Ростовской области

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза назвал «больной темой» для региона остановку промышленных предприятий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– К сожалению, за сравнительно небольшой период времени в нашей области остановились ряд предприятий, которые выпускали свою продукцию и были известны далеко за пределами региона и пали в корпоративных конфликтах, которые потом переросли в уголовную плоскость. Или без уголовной плоскости были остановлены финансовыми и банковскими структурами, – написал Олег Дереза

В качестве примеров бизнес-омбудсмен привел станкостроительный завод «Коосвит» в Азове, новочеркасские заводы «Актис» (производство стекольной продукции) и «Эскорт» ( производство оборудования для нефтяной промышленности ), Ростовский электрометаллургический завод, производителя молочной рподукции «На Лугу».

Отдельно Олег Дереза отметил ситуацию с «Евродоном», которую он назвал достаточно темной историей, так как от птичьего гриппа пострадала только птица на предприятии, а в округе вспышек вируса зафиксировано не было. Также по словам Вадима Ванеева штаммы вирусы, найденные на «Евродоне», не совпадали с теми, что были выявлены в продукции компании, отправленной в другие регионы. Однако, по словам Дерезы, никто это не расследовал.

Бизнес-омбудсмен удивляется, что следователи просто возбуждают уголовные дела, не вдаваясь в курс дела.

– Ну и вишенка на тортик : на недавнем совместном приеме с прокурором РО к нам обратился предприниматель , который производит металлопластиковые окна , против него возбудили уголовное дело за причинённый ущерб в 30 тысяч рублей! Я не знаю, причинял он этот ущерб или нет, но почему следователю не показалась странным, что заявитель не подал в суд в попытке взыскать деньги с процентами, а сразу написал заявление на уголовное преследование, – удивился Олег Дереза.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о крупных предприятиях в Ростовской области, которые неожиданно оказались банкротами.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаОлег Дереза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое