Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безналичную оплату проезда в транспорте запланировали ввести по всей Ростовской области

АВТО, 06.04.2018 09:59

В ближайшие два года планируется внедрение безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на всей территории Ростовской области, как это сейчас делается в самом Ростове-на-Дону.

О таких планах сообщила замминистра труда и социального развития Ростовской области Маргарита Горяинова депутатам Законодательного собрания региона.

Сейчас автотранспортные предприятия Ростовской области в начале года направляют заявки и получают из бюджета компенсацию на провоз муниципальных и региональных льготников. По словам Горяиновой, по некоторым предприятиям выделенные на год деньги зачастую кончаются уже в октябре-ноябре. После этого следует новая заявка на компенсацию и, пользуясь тем, что власти не могут им отказать, АТП получают дополнительное финансирование.

Конкретных доказательств нечистоплотности таких АТП нет, однако цифры говорят сами за себя. Так, например, в 2018 году эта сумма составила 601 миллион рублей, а по внутригородским маршрутам эта цифра вовсе астрономическая и составляет 1,6 миллиард рублей. При этом, официальное количество льготников в Ростовской области год от года только падает.

- Приготовьтесь, что все ваши компании и все ваши автобусы должны будут быть оборудованы валидаторами, которые успешно работают в Ростове по муниципальным льготникам. Сейчас мы, в качестве пилотного проекта, подключим к этой системе и наших региональных льготников, «обкатаем» это на Ростове и в 2019-2020 годам внедрим во всей области. Вот тогда мы будем чётко видеть кто, кого и в каком количестве перевозит и какие реальные расходы несёт, - заявила Горяинова, обращаясь к собранным в Законодательном собрании руководителям АТП.

Чиновник добавила, что если АТП не «потянут» затраты на установку валидаторов и подключение к процессинговому центру, то, как один из вариантов, министерство может вернуться к варианту монетизации льготного проезда. Однако такой опыт у правительства Ростовской области уже был и вызвал он крайне негативную реакцию граждан. В итоге депутаты Заксобрания новации единогласно отменили. Так что в этот раз, очевидно, упор будет сделан именно на установку валидаторов.

Отметим, что депутаты Законодательного собрания обещали вновь поднять вопрос введения системы безналичной оплаты проезда на территории всей Ростовской области уже в ближайшее время.

Ранее мы писали о том, что губернатор Ростовской области принял участие в Госсовете под председательством Путина.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовтранспортпроездбилетоплатабезнал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое