Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бездарной тратой денег назвал депутат Госдумы позорную плитку на Большой Садовой

Общество, 30.05.2018 16:55
Недавно уложенную в центре Ростова-на-Дону тротуарную плитку раскритиковали специалисты.

Работы, которые проводились на Большой Садовой меньше полугода назад с постоянными срывами сроков, выполнены плохо. Делалось всё на скорую руку и с нарушением технологии - без положенного основания из цементно-песчаной смеси. К такому выводу пришел депутат Госдумы Антон Гетта. При этом затрачено около 150 миллионов рублей, деньги считает подрядчик, а подпись ростовского чиновника красуется в акте приема-передачи. 

По словам экспертов из Общероссийского народного фронта (ОНФ), плитка уложена неравномерно как по высоте, так и по расстоянию между каждым "пазлом". Во время дождей она будет подмываться водой и вследствие этого подниматься и разваливаться. Один из факторов, делающих итог плачевным - стремление успеть в срок.

Горожане уже ощущают на себе последствия такой халтуры, спотыкаясь и сваливаясь на бетон. Если молодым людям чаще удается устоять на ногах, то пенсионеры иногда падают так, что ломают руки и ноги. Качеству самой плитки тоже нельзя поставить хорошую оценку, ведь она трескается, проваливается и отходит, а некоторые куски и вовсе полностью сломаны. 

плитка 2.jpg

- Мы посмотрели, насколько бездарно потрачены бюджетные средства. Это не лезет ни в какие ворота, вместо комфортной среды одни препятствия. Есть серьезные неудобства для инвалидов-колясочников, так как желоба не закрыты решеткой. Тактильная плитка для незрячих тоже уложена странно, местами она ведет человека переходить дорогу там, где нет "зебры", то есть под машины. Интересно, что было в головах чиновников, когда создавался проект. Или его вообще не было? - заявил депутат Госдумы и координатор проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта 30 мая.

ОНФ пригласит независимых экспертов, которые оценят качество работ. Гетта отметил, что существует странная тенденция - приходя на должность, главы многих городов в первую очередь меняют плитку, а потом поставщики и подрядчики оказываются родственниками или друзьями сити-менеджеров и мэров.

- Полная безответственность. У нас есть проект "Убитые дороги", пора создавать новый - "Тротуары России". Прокуратура должна провести проверку. Все сделанные выводы будут озвучиваться в том числе нашему лидеру Владимиру Путину, - подчеркнул депутат.

По словам Гетты, в кулуарах городские слуги народа рассказывают, что через пару лет плитку собираются менять снова. Сейчас есть время исправить недочеты локально, так как на данный момент денег переделывать всё нет.  

- Деньги нельзя тратить бесконечно. Принимать работы должны профессионалы. Правоохранительные органы, а туда мы обратимся, по цепочке доберутся до всех ответственных лиц: от чиновников, до исполнителей.

WhatsApp Image 2018-05-30 at 16.15.37.jpeg
Антон Гетта на рейде ОНФ

Ранее "Блокнот" писал, что премьер Дмитрий Медведев наградил Антона Гетту на заседании фракции "Единой России". Эксперты расценили это как намек на будущего губернатора донского региона.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовплиткаГеттаОНФпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое