Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 29.08.2018 14:35

Безбилетниками в Ростовской области занялась контрольно-ревизорная служба

Решить проблему безбилетного проезда в Ростовской области попытаются с помощью регулярных проверок.

Безбилетный проезд в автобусах - большая проблема для Ростовской области. Особенно часто это нарушение встречается в городе Шахты. Безбилетники здесь неоднократно попадали на видео, а у водителей изымались несоответствующие установленной форме билеты, которые они выдавали пассажирам. Желающих же купить билеты в кассах, сотрудники автовокзала сразу отправляют в ожидающие автобусы, игнорируя законодательство и свои обязанности.

Обращать внимание на давно назревшую проблему хотят не многие. В начале прошлого месяца Ирина Ал Зирки, президент АРТТ, встречалась с Тиграном Григоряном, гендиректором ПАО “Донавтовокзала” и рассказала ему о сложившейся ситуации. Он пообещал помочь в разрешении проблемы с помощью проверок, однако они так ни к чему и не привели.

Более того, после прошедшей встречи, членов АРТТ перестали записывать на прием к Тиграну Левиковичу. На официальные запросы Ассоциации в его адрес ответов также не приходит.

Местные транспортные компании понимают, что от решения вышеописанного вопроса зависит их прибыль и, соответственно, весь бизнес, поэтому намерены бороться с безбилетниками всеми доступными способами. Особенно актуальна эта проблема сейчас, ведь уже в следующем году реформы дойдут до автобусов не только Ростова-на-Дону, но и всей области.

Региональных перевозчиков планируют перевести на нерегулируемый тариф за один пассажиро-километр. Также им придется пройти через конкурс на право осуществления перевозок, преимущество в котором получат компании с новым автопарком, оснащенным оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями, кондиционерами, информационным табло и валидаторами. Все это потребует колоссальных затрат, поэтому Ассоциация создала контрольно-ревизионную службу и подписала договора с транспортными компаниями, автобусы которых теперь проходят проверку на наличие билетов у всех пассажиров. Регулярный контроль уже дал первые результаты. У одного из областных перевозчиков прибыль увеличивалась на 32%. Водители автобусов стали сами возвращать безбилетников в кассы автовокзала, боясь быть оштрафованными.

Напомним, что в Ростове уже тестируется новая система учета проезда за наличные.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АвтобуспроездРостовтранспортРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое