Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 25.12.2017 17:23

Без денег и «хаты на Новый год» оставила двух ростовчан подставная риэлторская контора

В Ростове двое молодых людей стали жертвами недобросовестных риэлторов.

Парень с девушкой обратились в риэлтерское агентство «ЭРКЕР» по адресу Соколова, 20. Они нашли на популярном сайте «Авито» объявление о сдаче частного дома посуточно для проведения мероприятий. Парень позвонил по номеру указанному в объявлении. Трубку взяла женщина и заранее предупредила, что это агентство, и что вначале надо подъехать в офис для заключения договора. После чего заверила, что они дадут адрес дома и номер хозяйки.

- По приезду в агентство нам сразу заявили, что сначала надо заплатить шесть тысяч рублей в качестве предоплаты. Заключили договор, отдали деньги, нам дали телефон хозяйки. Также сказали, что если дом не понравится, мы можем приехать расторгнуть договор и забрать деньги. Назначали в этот же день время встречи 18:30, когда позвонили, перед тем как ехать смотреть дом, нас попросили позже подъехать, якобы дом ещё был занят. Перезвонили в 21:00, но телефон уже никто не брал, просто шли короткие гудки. Мы сделали вывод, что никакой хозяйки нет, на все звонки отвечает подставной сотрудник, - рассказала о произошедшем ростовчанке Ольга Е.

На следующий день парень с девушкой приехали в агентство, чтобы расторгнуть договор. В этом им было отказано в грубой форме и сотрудники подставной фирмы вызвали охрану и заставили молодых людей покинуть агентство. Вечером они снова повторили попытку вернуть денежные средства, но и в этот раз уже ничего не вышло.

- Для возврата денег нужно писать заявление. Но вернуть крайне сложно, так как в договоре, который подписывает каждый клиент, указаны только «информационные услуги». Заселение никто не гарантирует. А их слова - полная чушь, - отметила Ольга.

контора.jpg

контора1.jpg

контора2.jpg

контора3.jpg

Ранее полиция установила риэлторов, которые хотели выкупить землю у погорельцев. По словам Агаркова, предварительно установлено место, ставшее очагом возгорания. Пока все сходится на том, что огонь распространился от заброшенных зданий.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Риэлторподставная конторажертвыобманРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое