Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Экономика, 11.05.2018 14:39

Бестраншейно строят в Ростове подземный коллектор на Западном

Бестраншейно строят в Ростове подземный коллектор на Западном

Строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 на Западном - приоритетная задача для города. Сегодня с двойным опережением графика ее успешно решает один из лидеров подземного строительства в России - компания СоюзДонСтрой

Подземный участок строительства проходит от улицы 339-ой Стрелковой Дивизии по улице Малиновского, улице Доватора и продолжается по улице Еременко до улицы Мадояна.  Общая протяженность участка строительства 11 километров 340 метров. Коллектор располагается вблизи жилых домов и пересекает оживленную улицу Малиновского и другие крупные магистрали города, именно поэтому так важно, что он строится бестраншейным методом, позволяя сохранить в первоначальном виде и дорожное покрытие, и тротуары, и деревья, а кроме того избежать повреждения прочих коммуникаций. 

труба 1.png

Вместо того, чтобы копать сплошную траншею, в которую потом укладывается труба с внутренним диаметром от 650 до 1200 мм,  СоюзДонСтрой предлагает менее разрушительный и более технологичный способ. Именно его применяют при прокладке коммуникаций в городах Европы, Америки и Японии. Сначала на участке строительства закладываются шахтные стволы глубиной от 6 до 25 метров. Строительство шахтных стволов выполняется двумя способами: горным способом и способом опускных колодцев. Второй способ предназначен для строительства в сложных обводненных грунтах, которые в основном преобладают на территории Западного жилого массива г. Ростова-на-Дону. Чтобы понять грандиозность масштабов строительства таких шахтных стволов будет построено 136 штук. Впоследствии в этих шахтных стволах будут выполнены смотровые колодцы и камеры подключения.

888.png

Следующим этапом строительства является строительство тоннелей закрытым способом. На данном объекте применен способ микротоннелирования с использованием комплексов AVN-800 и AVN-1200 производства немецкой компании  Herrenknecht. Под воздействием рамы продавливания щит и последующие железобетонные трубы продавливаются по оси проходки. Режущий ротор разрушает грунт с одновременным продвижением вперед и транспортирует разработанный грунт из камеры на сепарационную установку, откуда вывозится на полигоны для утилизации. 

труба 4.png

Для успешного строительства коллекторов производился обогрев оборудования в зимний период. Обводненный, водонасыщенный грунт тяжелый для раскопок, сложные геологические условия, стесненные площадки вблизи оживленной магистрали несомненно усложняли выполнение поставленных задач, но специалистам СоюзДонСтрой удалось выполнить их качественно и даже раньше намеченного срока. 

- Благодаря опыту и профессионализму сотрудников организации удается не только укладываться в запланированный срок сдачи объекта, но и опережать его в два раза, - отмечает руководство компании.  Такие достижения позволяют компании уверенно смотреть в будущее и претендовать на звание лидера в области бестраншейного строительства.

труба 2.png

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительство коммуникацийколлекторСоюзДонСтройРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое