Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 22.11.2019 18:12

Беременная жена в заложниках у следователя, резкое похолодание и заявление президента ФК «Ростов»: самые интересные новости за эту неделю

Самым резонансным событием недели стал захват в заложники подполковником следкома своей беременной жены. Помимо этого в Ростове наступило резкое похолодание, шквалистый ветер осложнил работу спасателей, президент ФК «Ростов» рассказал, откуда в клубе долги и Алексей Логвиненко провел встречу с жителями Советского района. Теперь подробнее о каждом событии.


Следователь, взявший жену в заложники

Утро среды, 20 ноября, началось для ростовчан с тревожных новостей. Дом на улице Красноармейской оцепили полицейские. Подполковник следкома Сергей Ткачев взял в заложники свою беременную жену. Несколько часов мужчина угрожал ей пистолетом.


Спустя какое-то время следователь решил выдвинуть требования и отпустить жену. Правда, попросил он не деньги и вертолет. Ему хотелось, чтобы спецслужбы зашли в квартиру вместе с его мамой Нелли Ткачевой.

Мать Сергея Ткачева до 25 апреля апреля была министром ЖКХ Калмыкии. Должность она занимала восемь лет. В интервью журналу «Вестник строительства», в августе 2016 года Нелли Ткачева рассказала, что один из ее сыновей работает в следственном комитете.

i.jpg
Нелли Ткачева. Фото: соцсети

— Недавно услышала от совершенно посторонних людей добрые слова в адрес сына, хотя его работа — следователя — предполагает скорее негативное отношение окружающих, это тяжелый и неблагодарный труд. Так вот, мне, как маме, было очень приятно это слышать, — заявила тогда Нелли Ткачева.

В итоге, все завершилось благополучно, никто не пострадал. Разве что карьера следователя. Сейчас на Сергея Ткачева завели уголовное дело за незаконное лишение свободы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Причины проблем ФК «Ростов»

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц после громкого скандала объяснил, откуда в клубе проблемы. Все дело в старых долгах, которые приходится отдавать. Из-за них блокируются счета. Оплата старых долгов отягощает текущие платежи.

dy5epnnxqaehya_.jpg
Фото: ФК "Ростов"

Для нормального функционирования клубу прежде всего нужна финансовая стабильность, если выйдут в еврокубки — лицензию, позволяющую участвовать в них, и возвращение команде стадиона «Олимп-2». При этом Арутюнянц не уточнил, кому адресованы эти пожелания.

Однако дальше он решил высказать слова благодарности губернатору региона. Он отметил, что Голубев всегда готов помочь «желто-синим» несмотря на то, что занят другими делами.

По данным источника «Блокнот Ростов», заявление Арутюнянца говорит о том, что между правительством региона и футбольным клубом достигнуто соглашение.

d0kj5rpxgaaiqp2.jpg
Фото: ФК "Ростов"

— Главным условием было то, чтобы не пострадала репутация губернатора. Областные власти очень серьезно относятся к успехам «Ростова», используя их в качестве показателей того, что футбол в регионе после ЧМ-2018 получил новое развитие. В тоже время проблема с финансированием никуда не делась и тут многое зависит от главы региона, который может «привлечь» спонсоров к команде, так как именно правительство пока остается собственником клуба. Именно поэтому президент клуба так лестно отозвался о Голубеве, — отметил источник.

И по результатам голосования на сайте «Блокнот Ростов» читатели тоже считают, что губернатор испугался за свою репутацию.

Резкое похолодание

На этой неделе в Ростове резко ухудшилась погода. Температура упала ниже нуля и поднялся шквалистый ветер. Поэтому было принято решение ввести режим повышенной готовности до 25 ноября. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Горожан попросили быть внимательными и осторожными, одеваться по погоде, а автолюбителям пореже выезжать на трассы и городские улицы.

whatsapp-image-2019_09_24-at-11.55.28.jpeg
Фото: Блокнот Ростов

Пожар на рынке «Атлант»

Утром 21 ноября загорелся рынок «Атлант». Дым был виден за несколько километров от рынка. К месту пожара отправили 52 человека и 12 спецмашин. Предварительная площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоили второй ранг сложности.


Оказалось, что загорелся павильон с рыболовными принадлежностями. Сильный ветер усложнил работу спасателей. Полностью потушить пожар удалось спустя три часа. В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что огонь полыхал на 600 квадратных метрах.

Встреча Логвиненко с жителями Советского района

Совещание с представителями администрации Советского района и депутатами провел Алексей Логвиненко. Хотя, по идее, официально мероприятие анонсировалось как встреча с жителями района. Но так его назвать сложно. Совещание проходило в 16:00, когда большинство горожан еще на работе. В итоге в зале сидели чиновники и пенсионеры, с заранее распределенными вопросами.

WhatsApp Image 2019-11-22 at 17.26.53 (1).jpeg
Фото: пресс-служба администрации Ростова

На совещании сити-менеджер признался, что он не понимает, как решить транспортные проблемы в городе. Логвиненко заявил, что у него нет полномочий и знаний. Поэтому сейчас городские власти надеются на помощь московского института. Там должны разработать комплексную документацию для изменения системы транспорта.

Также, глава администрации затронул проблему с мусорным полигоном на Левенцовке. Рекультивировать свалку, которая копилась около 30 лет, пообещали к 2024 года. Также Логвиненко намекнул, что лучше было бы построить мусороперерабатывающий завод в черте города. Если он появится в области, это приведет к дополнительным тратам из бюджета.

Антонина Курская

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
итоги неделиРостовАлексей ЛогвиненкоФК "Ростов"
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое