Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 13.12.2013 18:25

Белого лебедя, замерзавшего на пруду в Ростове, передали в зоопарк

Белого лебедя, замерзавшего на пруду в Ростове, передали в зоопарк
Птица помещена на 30-дневный карантин.
Спасенного лебедя, замерзавшего на ростовском пруду, 13 декабря передали в ростовский зоопарк. Птица обрела новый безопасный дом благодаря неравнодушным ростовчанам. Еще осенью пернатый облюбовал пруд в районе улиц Можайской и З. Космодемьянской. Тогда же он стал местной достопримечательностью. Жители близлежащих домов его очень любили и всегда заботились, не оставляя без пищи. Но с наступлением холодов птица стала замерзать, а поймать ее без специального снаряжения не получалось. Тогда горожане позвали на помощь спасателей, которые достали уже ослабшего от морозов лебедя и передали местному жителю Евгению.

На следующий день ростовчанин доставил птицу сотрудникам ростовского зоопарка.
- Лебедь оказался ручным, еду брал прямо из рук, - рассказал Евгений, - когда мы везли его в машине в зоопарк, вел себя совершенно спокойно. Мне, как и моим супруге и маленькой дочке, жаль с ним расставаться, но я понимаю, что здесь ему будет лучше. Нам разрешили его навещать после того, как он пройдет 30-дневный карантин.

Сейчас птица находится в специальном помещении на карантине, где проведет ближайший месяц. За это время специалисты полностью ее обследуют.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое