Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Батька покупает «Ростсельмаш»

12.09.2012 09:00
Батька покупает «Ростсельмаш»
Александр Лукашенко дал официальное согласие на объединение «Ростсельмаша» и «Гомсельмаша». Белорусы будут контролировать все денежные потоки ростовского завода.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал официальное согласие на объединение «Ростсельмаша» и «Гомсельмаша». Соответствующие бумаги белорусской стороной уже подписаны. Этот вопрос ранее обсуждался на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 18 июля 2012 года. Теперь правительство занимается подготовкой необходимого пакета документов для подписей главами предприятий в рамках встречи на высшем уровне.

Альянс «Ростсельмаша» и «Гомсельмаша» являет собой по сути переход российского производителя сельхозмашин под контроль более успешного белорусского предприятия. Основные заводы компании «Гомсельмаш» расположены в Гомеле – административном центре юго-востока Белоруссии, втором по численности населения и экономическому значению городе страны после Минска. А что касается «Ростсельмаша», то в начале лета его объемы продаж упали, на площадке завода в разгар сезона стояли 1800 невостребованных комбайнов, или 40% годового плана. В результате заводу пришлось на некоторое время приостанавливать работу. Тогда же один из совладельцев завода Константин Бабкин заявил, что предприятие вынуждено будет сократить к октябрю четвертую часть сотрудников - 2 тыс. человек. Совладелец \"Ростсельмаша\" связывает спад продаж с негативными ожиданиями крестьян от грядущего вступления в ВТО.

Очевидно, что вступление России в ВТО влечет либо полную ликвидацию производства в России, либо его радикальное сокращение. Это касается многих отраслей российской промышленности: станкостроение, автомобилестроение, производство гражданских самолётов и т.д. Одобрив вступление в ВТО, наши депутаты фактически поставили подпись под тем, что в России никогда не будет производства сложных машин. Соответственно, будут ликвидированы миллионы рабочих мест. Именно поэтому, возможно, объединение с Гомельским заводом – это наилучший вариант для «Ростсельмаша» на сегодняшний день.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое