Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 13.12.2013 17:06

Застройщик из Батайска, «кинувший» на миллионы жителей области, объявлен в федеральный розыск

Застройщик из Батайска, «кинувший» на миллионы жителей области, объявлен в федеральный розыск
Андрей Пащенко сбежал из-под домашнего ареста.

В федеральный розыск объявлен 49-летний батайчанин Андрей Пащенко. В отношении мужчины в июне 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным полиции, жертвами подозреваемого стали около 30 семей из Батайска и Ростова, которым Пащенко продал несуществующие квартиры. В настоящий момент на него заведено 11 уголовных дел и 30 материалов проверки.

На удочку предпринимателя, несколько лет занимавшегося долевым строительством, попались десятки батайчан. Доверяя «честному» бизнесмену, горожане, желающие вложить деньги в строительство многоквартирного дома, а взамен получить одну, две или даже три квартиры, в зависимости от суммы вклада, сами обращались к нему.
- В 2012 году подозреваемый, не являясь застройщиком, стал убеждать будущих собственников квартир, что строит дома на улице Весенней и улице Ленина в городе Батайске, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - Он собрал больше 70 миллионов рублей с населения за несуществующие квартиры. В сентябре 2013 года Пащенко изменили меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, но он скрылся. За несколько недель до этого бизнесмен якобы потерял паспорт и затем получил новый.

По данным bloknot-rostov, от нечистого на руку дельца пострадали гораздо больше жителей области. И общая сумма ущерба, нанесенная дольщикам, переваливает за 200 млн. рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое