Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Спорт, 10.11.2019 21:09

Баста пообещал ростовскому СКА абсолютно прозрачный бюджет

Сегодня известный рэпер Баста вновь прибыл в Ростов, чтобы лично вручить ключи от нового клубного автобуса, расцветку которого выбирали болельщики в социальных сетях. По окончанию короткой процедуры передачи ключей музыкант и руководство клуба дали пресс-конференцию.

Первым слово взял президент клуба Игорь Гуськов. Он не скрывал своей радости и сразу заявил, что очень благодарен Василию, что тот подключился к развитию клуба.

– Клубу не хватало инвесторов, мы постоянно вели поиски. Очень рад, что Василий подключился к проекту. Он уже помог нам найти инвестора. Сейчас мы полностью сменили состав руководства клуба, туда вошел Василий и еще два человека. Мы очень рады, что нам удалось сохранить клуб и теперь он выходит на новый этап. Наша цель – возродить былую славу ростовского СКА, – заявил Гуськов.

1.JPG

Баста вручил ключи от нового клубного автобуса Фото: Роман Неведров

Новым спонсором клуба стала госкорпорация «Ростех», которая первая откликнулась на призыв Басты. Причем, по словам музыканта, это не реклама, а социальный проект.

По словам Игоря Гуськова сейчас бюджет СКА составляет 65 млн рублей, из которых 15 – это дотации из областного бюджета. Однако эта сумма слишком маленькая. В среднем бюджет команд в ПФЛ составляет от 200 до 400 млн рублей.

– Если мы хотим бороться за выживание, то этих денег нам хватает. А если хотим держаться в пятерке – то потребуется куда больше денег. Чтобы подняться в другой дивизион нужно как минимум 400 млн рублей. И у нас есть такие планы на следующий сезон, – заявил Гуськов.

2.JPG

Баста был в хорошем настроении и много шутил с журналистами Фото: Роман Неведров

При этом сделать клуб окупаемым без повышения в статусе, по словам Гуськова, невозможно. Можно зарабатывать на продаже игроков, но говорить об окупаемости – нет.

При этом руководство клуба пообещало, что все движения денежных средств, поступивших в клуб, будут доступны на сайте.

– Мы сейчас дорабатываем сайт. Там можно будет отследить куда пошел каждый рубль, поступивший в клуб. Наша цель – полная прозрачность. Это будет сложно, ведь все мы знаем о репутации нашего футбола. Но мои намерения полностью чисты, – заявил Баста.

При этом артист не скрывает, что его основная работа – это привлекать инвесторов и партнеров. Для этого он готов использовать и свой инстаграм и даже своих артистов.

– У меня здесь свое место. Мне говорят: «Михалыч иди – нужны деньги». Я и иду, – пошутил Баста.

Первоначальной задачей на ближайшие годы станет создание собственной детско-юношеской школы, создание новой базы и модернизация стадиона.

– Главной целью я вижу скорейшее создание своей детской школы. Чтобы мы могли растить как можно больше игроков. Чтобы Ростов имел славу не только бандитскую, но и футбольную. Сейчас в клубе 14 ростовчан и это круто. Но надо, чтобы своих футболистов было намного больше, – отметил Баста.

4.JPG

Артист заявил, что хочет возродить великий СКА Фото: Роман Неведров

Большие планы у клуба и на модернизацию стадиона. Правда тут есть небольшая сложность, так как арена находится в собственности у Министерства обороны. Однако Игорь Гуськов отметил, что общий язык найти можно, ведь там также заинтересованы в развитии стадиона.

– Если мы ставим целью повышение в классе, то нам нужно увеличивать вместимость стадиона. Мы уже подготовили основание под новые трибуны с восточной стороны., которые появятся уже после зимнего перерыва. О дальнейшей модернизации мы сможем более подробно сказать только в следующем году, когда будут понятны цели на следующий сезон.– добавил Гуськов.

А для строительства новой базы футбольного клуба землю будут просить у администрации Ростова. Игорь Гуськов уверен, что город с радостью пойдет навстречу.

Неожиданно в зале возник представитель нового спонсора – «Ростеха», который подтвердил, что госкорпорация готова вкладываться в футбол.

– Это не разовая акция. Мы хотим дать дорогу молодым игрокам. Нам приятно, что именно ростовчанин решил возрождать СКА. Тем более в «Ростехе» проект курирует Александр Назаров (заместитель гендиректора госкорпорации, - прим. ред.), который тоже ростовчанин, – отметил представитель спонсора.

3.JPG

Игорь Гуськов рад, что у клуба появились спонсоры Фото: Роман Неведров

В ближайшее время клуб намерен серьезно усилиться. Причем ставка будет сделана на игроков, которые имеют опыт игры в ФНЛ. По словам гендиректора клуба Виктора Панченко это необходимо для того, чтобы пойти на повышение.

Однако у журналистов, пришедших на пресс-конференцию, остался скепсис. Многие помнят, как в клуб также приходил Иван Саввиди. Тогда команда поднялась в первый дивизион, но вскоре запал у главы «Группы Агроком» пропал и клуб снова оказался в низшем дивизионе.

– Давайте не будет о грустном. Я, как и Василий, считаю, что надо больше оптимизма. Давайте скажем спасибо всем, кто помогал команде. Ведь нужно учитывать, что этот проект неокупаемый, а люди тратили деньги на команду. А еще силы и нервы. Мы рассчитываем на позитив. СКА целенаправленно двигается вперёд. Можно, конечно, сразу выйти наверх, но нужно смотреть в будущее, а не жить сиюминутными целями, – заявил Игорь Гуськов.

Баста же добавил, что главным является возрождение былой славы СКА, чтобы «80-е не были единственным светлым пятном в истории клуба».

– Мы сейчас будем заниматься миссионерской деятельностью. Я лично готов ходить по вузам и привлекать молодежь на наши матчи. Уверен, что болельщиков в Ростове много и их хватит всем. Я готов поклясться, что мы возродим великий СКА. И у нас еще будет крутое дерби (имеется ввиду игра с ФК «Ростом», -- прим. ред.)

Однако команда в этот день порадовать собственников и болельщиков не смогла. Матч с лидером дивизиона – астраханским «Волгарем», закончился со счетом 1:3 в пользу гостей. Кстати, эта игра стала первой, трансляцию которой вели в YouTube сразу с пяти камер. А одним из комментаторов выступил сам Баста.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСКА РостовфутболспортБаста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое