Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 30.09.2018 11:45

Баста оправдал пенсионную реформу и жестко ответил президенту ФК «Ростов»

Перед масштабным выступлением на родной земле, рэпер Баста рассказал о своем отношении к повышению пенсионного возраста, газоне арены, конфликте с руководством футбольного клуба "Ростов" и многом другом. Пресс-конференция состоялась вчера, 29 сентября.

О пенсионной реформе

- К сожалению, повышение пенсионного возраста – необходимая мера. Через несколько лет стране будет нечем платить пенсии людям, поэтому изменения неизбежны. Если вы возьмете учебник по экономике и калькулятор, то сами всё поймете. Нельзя допустить, чтобы на одного работающего приходилось шесть неработающих россиян. Здесь можно эмоционировать сколько угодно, но процесс запущен и дороги назад нет.  Этого требует экономика. Конечно, если не произойдет чуда и в нашей стране не перестанут много воровать.



 О газоне "Ростов-Арены"

- В этот стадион изначально заложено проведение мероприятий поверх газона. Нельзя представить существование новой арены, если на ней будут проводиться исключительно футбольные матчи. А их за год очень мало. Траву организаторы защитили специальной плиткой, которая выдерживает три тонны на квадратный метр. Надеюсь, ростовчане не приведут с собой слона, хотя мы на многое способны. Сцена тоже смонтирована абсолютно безопасно для газона. Мы написали огромное количество гарантийных писем и взяли на себя финансовые обязательства.



О конфликте с ФК "Ростов"

- Заявление президента клуба Арташеса Арутюнянца? Оно полностью лишено аргументации и желания идти на компромисс, участвовать в судьбе города. Если он считает, что концерт Басты помешает команде играть на арене, отлично – у «Ростова» есть культовый «Олимп-2», которым дорожат фанаты. В южной столице наконец-то появилась площадка, способная собрать больше 10 тысяч человек – это не зашарпанный Дворец спорта и не маленький КСК «Экспресс». После слов Арутюнянца мне стало неловко, надо мной даже шутили в Москве. «Ростову» и его начальникам должно быть стыдно за созданные препятствия. Но я этот баттл выиграл.



Кроме того, Василий Вакуленко высказал мнение о ростовском футбольном клубе СКА и рассказал о важности такого масштабного шоу в родном городе.






Владимир Ярош и Глеб Сибилев специально для "Блокнота"

Читайте также, как Баста взорвал своей бешеной энергетикой "Ростов-Арену".



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастаВасилий Вакуленкоинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое