Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сделанное за пару часов до смерти фото Олега Попова опубликовала его вдова

Культура, 02.11.2018 16:30
Вдова знаменитого клоуна Олега Попова планирует провезти по регионам России выставку работ и личных вещей артиста. Начать хочет с Ростова-на-Дону.

По словам Габриэлы Поповой, минувшие два года после смерти "солнечного клоуна" были для нее очень тяжелыми.

- Я и сейчас в трауре, - рассказала вдова артиста "Блокноту". - Его смерть была для меня шоком. С утра все было хорошо, он был в хорошем настроении... Первое время я была в шоке. Ноябрь, декабрь, январь - я была в глубокой депрессии. Мы прожили вместе 28 лет. После смерти Олега мне очень помогали наши русские друзья. 

Габриэла Попова.jpg

Она рассказывает, что в Германии, куда после распада СССР уехал Олег Попов, после смерти артиста ее навещал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, организатор гастролей Олега Попова Борис Ласкин, а так же скульптор Александр Маркин, который стал автором монумента на могиле великого клоуна.

Это - последняя прижизненная фотография Попова. Он умер поздно вечером 2 ноября в номере цирковой гостиницы Ростова-на-Дону, куда приехал на гастроли со своей уникальной программой. Он успел дать несколько представлений, и умер на 86-ом году жизни, сидя в кресле у телевизора.

IMG-20181101-WA0028.jpg

В ростовском цирке было организовано прощание с "солнечным клоуном", похоронили артиста в Германии, но в память о последних днях артиста по инициативе бывшего директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко у входа в цирк был установлен памятник Олегу Попову, который уже стал городской достопримечательностью.

ПАмятник Попову кр.jpg

Габриэла Попова с теплотой вспоминает дни, проведенные вместе с супругом в Ростове.

- Олег очень любил Ростов, - говорит она. - Он очень хотел туда поехать. Я не спрашивала, почему. Я говорила ему: "Ты не устал?", ведь до этого мы были в Саратове, в Питере. Он сказал: "Нет, мне надо туда, я очень хочу туда". Он не ошибся. Ростов очень тепло принял его. Были такие аплодисменты. Олег там себя чувствовал очень хорошо. Великолепный цирк. Нам дали отличный номер в гостинце - самый лучший. Там было все, как просил Олег: главное - гарберобная у самого выхода.

Вдова артиста говорит, что до сих пор находится в трауре, но уже мечтает о том, чтобы приехать в Россию с выставкой работ и реквизита великого клоуна.

- Я знаю, что в России много поклонников Олега Попова, а у нас сохранилось огромное количество его костюмов, реквизита, который он делал сам. Он пел - есть пластинки, есть фильмы о нем. Думаю, что люди захотят все это увидеть, - рассказала Габриэла Попова не исключая, что первым городов  для экспозиции может стать Ростов-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: УМЕР ОЛЕГ ПОПОВ  
Олег ПоповклоунРостовпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое