Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банки по осени считают

10.11.2014 07:36
Банки по осени считают
Крупные ростовские предприятия отказываются работать с банками, которые находятся в «зоне риска».

Нестабильный курс валют, отозванные лицензии сразу у трех крупных банков (в начале октября лицензий лишились «Донинвест», «Народный кредит» и «Универсальный кредит) заставляют жителей Ростовской области задуматься о том, какой банк надежней. И это касается не только вопроса сохранения сбережений, но и текущих платежей. Все мы оплачиваем какие-то услуги посредством банков, будь то квартплата или оплата мобильной связи. И если потеря пары сотен рублей, не дошедших до владельца мобильного телефона, не критична, то не проведенная оплата за квартиру чревата ростом задолженности и начислением пени. При самых же неблагоприятных условиях возможно отключение воды или света.

В октябре была отозвана лицензия у банка «Народный кредит», где обслуживался информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства (ИВЦ) Ростовской области. На счет ИВЦ поступали коммунальные платежи жителей региона, в связи с этим на несколько дней возникли серьезные проблемы с расчетами за услуги ЖКХ.

В этих условиях нам нужно быть особенно внимательными, чтобы не стать жертвой очередного проблемного банка. Сегодня в банковском секторе проходит естественный отбор, выживают только серьезные и надежные финансово-кредитные учреждения. Как считают в экспертном сообществе, еще несколько банков, работающих в Ростовской области, испытывают определённые сложности. В частности, называют ростовский филиал «ВЛБАНК», который, кстати, не так давно вышел на региональный рынок. До этого банк в основном работал в Сибири, да и головной офис находится в г. Усть-Кут Иркутской области.

По словам аналитика, пожелавшего остаться неизвестным, в последнее время из банка ушло несколько крупных клиентов, в частности, «Энергосбыт Ростовэнерго». Кстати, именно эта организация осуществляет расчеты за электроэнергию с населением. Обычно уход крупных клиентов является индикатором, который заставляет задуматься о перспективах банка.

В «Энергосбыте» отказались от комментариев, однако факт расторжения договора с «ВЛБАНК» подтвердили. При этом представитель компании отметил, что исходя из своей социальной ответственности перед потребителями сбытовики предпочитают работать со стопроцентно надежными партнерами.
Одним словом, видя, что происходит на региональном рынке банковских услуг, необходимо максимально внимательно относиться к выбору банка, через который мы оплачиваем свой комфорт. Иначе можно оказаться в очень некомфортной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВЛБАНКДонинвестРостов-на-ДонуРостовская областьЭнергосбыт Ростовэнерго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое