Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 21.02.2017 11:59

Банда мошенников из Ростова выманивала деньги с банковских карт московских пенсионеров

Шесть мошенников из Ростовской области похищали деньги с банковских карт пожилых людей в Москве.

Злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками Пенсионного фонда России, после чего предлагали им бесплатные путевки на отдых либо денежную компенсацию. Когда пенсионеры соглашались получить такую компенсацию, у них просили сообщить номер банковской карты и код, который приходил по смс на телефон. После того, как эта информация оказывалась у злоумышленников, они получали доступ к деньгам пенсионеров через интернет и похищали их со счета.

Задержать банду мошенников удалось в Ростове. В результате спецоперации с участием уголовного розыска московской полиции, ростовских полицейских и ОСН "Гром" трое мужчин и три женщины в возрасте от 19 до 44 лет были задержаны. У них дома обнаружили мобильные телефоны и ноутбуки, с помощью которых они проворачивали свой обман и похищали деньги.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и доставлены в Москву для проведения следственных действий. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных , - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Ранее банда из женщины и двоих мужчин начала создавать давку и совершать преступления в маршрутках Ростова. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмошенникипенсионерыПенсионный фондденьгителефонполицияМосква
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое