Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бамбуковое одеяло. Почувствуй себя пандой

Общество, 10.01.2018 14:35
Бамбуковое одеяло. Почувствуй себя пандой

Текстильные изделия на основе бамбуковых волокон начали завоевывать российский рынок сравнительно недавно. При своей невысокой цене бамбуковые одеяла и комплекты постельного белья имеют весьма хорошие потребительские свойства.

Бамбуковое волокно является не натуральным, а искусственным материалом. Его получают из стеблей бамбука по аналогии с вискозой. Благодаря своим свойствам бамбуковое волокно стало удобным и практичным наполнителем для одеял. Постельные принадлежности из бамбука прекрасно пропускают воздух и впитывают влагу, они безопасны для аллергиков, мягкие и комфортные, хорошо переносят стирку, в них не заводятся пылевые клещи, а антибактериальные и антисептические свойства бамбукового волокна препятствуют появлению вредных микроорганизмов.

В интернет-магазине Спим.Ру бамбуковые зимние, летние и всесезонные одеяла можно подобрать по ссылке http://spim.ru/shop/odejala/bambukovoe/. В некоторых одеялах бамбуковое волокно сочетается с искусственным пухом, синтетическим или хлопковым волокном. Спим.Ру советует обращать внимание на маркировку: качественный наполнитель будет иметь отметку «bamboo rayon» или «bamboo viscose».

Также консультанты магазина рекомендуют уделить внимание стежке. Стежка «квадратами» считается более качественной, чем «узорная»: при такой стежке отсутствуют тепловые дыры, исключено перемещение наполнителя внутри одеяла.

Чехол бамбукового одеяла чаще всего изготавливают из хлопка. Одеяла из хлопкового волокна производят и российские, и европейские и китайские компании. Весьма интересный продукт предлагает российская компания Primavelle. Одеяло Novella, выпускаемое под брендом Primavelle состоит из двух одеял, которые можно соединить между собой кнопками. Одно одеяло из комплекта наполнено экофайбером, внутри другого — фито-пласт, содержащий волокно бамбука. В холодное время года можно состегнуть два одеяла, заправить их в один пододеяльник. Состегнутые вместе одеяла можно использовать как спальник для отдыха на природе. Одеяла этого и других брендов представлены в разделе http://spim.ru/shop/odejala/.

Стоит также отметить, что для выращивания бамбука не используются химические удобрения и пестициды. Плантация бамбука достаточно быстро восстанавливается после вырубки. А еще побеги этого растения служат кормом милым бамбуковым мишкам — пандам. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое