Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Спорт, 13.01.2019 14:06

ФК «Ростов» подписал двух новых полузащитников

Игрок футбольной команды «Астана» Бахтиер Зайнутдинов перешел в «Ростов», а следом за ним и футболист команды «Анжи» Данил Глебов.

Из-за перехода в «Ростов» Бахтиеру пришлось выплатить компенсацию в размере 130 тысяч долларов одному из ведущих клубов Казахстана  «Астана», так как спортсмен отказался продлевать трудовой договор с клубом.

Но руководство «Астаны» не планировало расставаться с игроком и предлагало продлить контракт с увеличением оклада в 2,5 раза. Несмотря на менее выгодные условия, Бахтиер все же предпочел уйти в «Ростов», рассказал спортивный директор казахского клуба Александр Коночкин.

«Вместе с тем, есть договоренность о том, что, если в течение этого года ему не удастся стать основным игроком «Ростова», он вернется в «Астану» и мы продолжим сотрудничество с ним», — добавил спортивный функционер.

Трансферная стоимость нового игрока «Ростова» составляет 1,2 млн евро, уточняет «Чемпионат-Ростов».

Товарищи 20-летнего футболиста называют его "казахский Месси".

Свою спортивную карьеру Бахтиер начал в клубе "Тараз" где по итогам сезона получил награды «Лучший молодой игрок Премьер-лиги» и «Открытие сезона». 25 ноября 2017 года перешёл в «Астану», подписав трёхлетний контракт. Где в первом же матче он оформил хет-трик.

Осенью 2018 года сыграл 6 матчей в Лиге Европы УЕФА и забил один мяч. Также футболист провел 6 матчей за сборную Казахстана во встречах Лиги наций УЕФА. Бахтиер признавался лучшим молодым игроком чемпионата в 2017-м году, а также «Открытием сезона».
 
Зайнутдинов сыграл за «Астану» 35 матчей, в которых забил 7 мячей и сделал две голевые передачи.

Второй футболист, подписавший контракт с ФК "Ростов" – Данил Глебов.

Данил — воспитанник Томского футбола, в 2015 году играл в молодежной команде «Локомотив Москва», а в 2017 году перешёл в «Анжи», где дебютировал в Премьер-Лиге. 20 мая 2018 года дебютировал за основной состав «Анжи», выйдя на замену в ответном стыковом матче против «Енисея». 1 сентября того же года дебютировал в Премьер лиге, заменив на 90-й минуте Роланда Гиголаева в матче с «Крыльями Советов».

За первую команду Данил сыграл 10 матчей в осенней части сезона. 

На официальном сайте ФК Ростов поприветствовали новых игроков и пожелали яркой игры и успешных выступлений.


Ранее мы писали, что Артур Юсупов покидает ФК «Ростов» 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболБахтиер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое