Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 29.09.2017 14:03

Автохамов на тротуарах хотят штрафовать на «кругленькую» сумму

Рабочая группа Госдумы обсудит возможные поправки в КоАП, а также Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах.

Гонки на улицах города предлагают рассматривать как «грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам». В зависимости от тяжести нарушения ПДД мера ответственности будет варьироваться от административных до уголовных статьей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглаву комитета по безопасности Анатолия Выборного.

Любителей прокатиться по тротуарам ждут немаленькие штрафы. Того, кто сделал это «из хулиганских побуждений», будут лишать прав на срок от четырех до шести месяцев и 50-ти тысяч рублей. А если нарушитель создал при этом угрозу жизни и здоровью пешеходов, уничтожил имущество или был задержан повторно за аналогичное нарушение, штраф дорастает до 300-500 тысяч рублей, и автовладелец может «загреметь» за решетку сроком до пяти лет.

Больше всего рискуют «попасть» организаторы незаконных авто или мотосоревнований, их предлагают штрафовать на 800 тысяч рублей. В качестве профилактики повторных нарушений рассматривается введение залога. По словам одного из членов рабочей группы, в правоохранительных органах такие изменения в законах «в целом поддерживают».

Ранее опасная езда «директора мира» по дороге под Ростовом возмутила автомобилистов на видео. Когда возмущенный таганрожец попытался сделать замечание водителю «Лады», тот покрыл его трехэтажным матом и продолжил «вилять» по дороге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донумашиныводителизаконы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое