Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Автодор» заключил соглашение с жителями Азовского и Кагальницкого районов Ростовской области

Общество, 30.11.2017 16:40

Госкомпания «Автодор» заключила соглашение об открытии в Ростовской области платного участка дороги.

Документ был подписан вчера, 29 ноября, прямо вблизи то и дело открывающихся шлагбаумов. Свои подписи на бумаге оставили председатель правления государственной компании «Автодор», министр транспорта Ростовской области и представители администраций Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области.   

Документ зафиксировал справедливые условия оплаты проезда по участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» с 1091 по 1119 км для жителей близлежащих населенных пунктов, которые, несмотря на наличие альтернативного бесплатного проезда, осуществляют ежедневные транспортные коммуникации по трассе М-4 «Дон», проезжая лишь незначительную часть участка. Стоимость проезда на легковом автомобиле будет составлять 50 копеек, а на грузовом автомобиле - 75 копеек. Пугаться не стоит - деньги будут электронными.

Согласно условиям подписанного договора, жители близлежащих населённых пунктов получат возможность приобрести проездные, привязанные к электронным средствам оплаты, транспондерам. Проездные действительны для легковых автомобилей и мини-грузовиков. Жителям Ростовской области будет предложено четыре вида проездных: на 200, 600, 1200 и 1500 поездок, срок их действия - два года.

Соглашение стало результатом многоступенчатых переговоров, которые длились не один месяц. Возникли проблемы с жителями поселений, но и с ними соглашение в отношении цены было достигнуто.

- Но сегодняшним подписанием договора и началом работы платного участка все не ограничится. И после этого мы все вместе будем активно работать над улучшением дорожной инфраструктуры. Мы уже в начале процесса, - отметил после процедуры подписания соглашения председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Напомним, что режим взимания платы за проезд будет введен на участке 1091 - 1119 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Движение по данному участку было открыто после реконструкции 19 мая 2017 года. После реконструкции он стал соответствовать 1Б технической категории (до проведения работ - II), что означает разделенные встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим.

На участке построено два путепровода, транспортная развязка на километре 1116,5, проезд для с/х техники на 1095,6 км, установлено более 2,3 км шумозащитных экранов. На всем протяжении участка предусмотрено освещение. Движение осуществляется по четырем полосам движения - шириной 3,75 м, ширина разделительной полосы (с установкой бетонного парапетного ограждения) - 2,61 м. Расчетная скорость движения по участку - 120 км/час.

Бесплатными альтернативами будущему платному участку станут следующие маршруты:

Ростов-на-Дону - съезд на п. Самарское - 1084-й километр М-4 «Дон» через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км;

Ростов-на-Дону - Новобатайск - с 1084-го километра М-4 «Дон» по автомобильной дороге Р-269, через населенные пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км.

С 27 ноября 2017 года на данном участке был введён тестовый бесплатный режим эксплуатации оборудования по взиманию платы. Он действует и по сей день.

Ввод платного режима на участке 1091 - 1119 км трассы М-4 будет произведен после успешного завершения тестового периода. Информация о дате начала платной эксплуатации будет заблаговременно представлена пользователям.

договор.jpg

договор1.jpg

договор2.jpg

договор3.jpg

договор4.jpg

Ранее Лукашенко предложил Голубеву «настойчиво» добиться товарооборота в полмиллиарда долларов. Глава Республики Беларусь также отметил хорошие перспективы взаимодействия в сельхозмашиностроении, сельском хозяйстве, строительстве, в том числе дорожном, а также при подготовке к ЧМ-2018.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АвтодорРостовдоговорподписаниеплатный участок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое