Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Экономика, 18.06.2019 13:15

Авиазавод из Ростовской области в следующем году поставит первые самолеты в Америку

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г. М. Бериева уже в следующем году планирует поставить первые самолеты в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Юрия Грудинина.

– Мы договорились, у нас подписаны документы. С момента начала финансирования мы должны будем поставить технику в течение 15 месяцев. В сентябре мы закроем все финансовые вопросы, – сообщил Грудинин

ТАНТК пописал контракт с Seaplane Global Air Services на поставку 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС в прошлом году. Предполагается, что эти самолеты займутся тушением пожаров в Калифорнии.

Также Юрий Грудинин сообщил, что в 2020 году самолеты-амфибии будут поставлены и в Чили. При этом южноамериканская сторона вместо заявленных ранее пяти самолетов дополнительно заказала еще два.

– На финальной стадии сейчас находятся переговоры по поставкам с рядом стран Юго-Восточной Азии. Также имеется три потенциальных заказчика в странах Латинской Америки, – добавил Грудинин.

Самолет-амфибия Бе-200 способен садиться как на наземные аэродромы, так и на воду. Местом производства является Таганрог. ТАНТК является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС для МЧС России и Минобороны РФ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТАНТК им. Бериеваэкспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое