Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий покидает свой пост

08.02.2013 14:09
Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий покидает свой пост
Новые выборы атамана пройдут в мае.
Виктор Водолацкий

Сегодня Виктор Водолацкий объявил о том, что покидает занимаю должность.Выборы нового атамана должны были состояться девятого февраля, но из-за продления срока полномочий с трех до пяти лет, было решено оставить в должности Водолацкого. Однако сегодня он лично заявил об уходе.
- Ситуация, которая сложилась вокруг донского казачества – очень сложная и требует четкого разъяснения, - прокомментировал Виктор Водолацкий, - Казачество играет важную роль в развитии всего региона. Я двенадцать лет руководил этой сложной, многогранной организацией. За это время было многое сделано для развития казачества, для сохранения наших традиций. Но были и ошибки, я, как руководитель признаю это, осталось много нерешенных вопросов.

Еще летом 2012 года Водолацкий заявил, что в феврале истекает срок его полномочий, и что переизбираться он не планирует. Однако при принятии нового устава ВВД было решено увеличить срок атамана до пяти лет, но не более чем на два срока. На прошедшем в Волгограде совете казачьих атаманов было решено продлить полномочия действующего Атамана Володацкого, то есть до февраля 2015 года.
- Если я принимаю какое-то решение, то я ему верен! И чтобы не вводить в заблуждение общественность я принял решение досрочно сложить с себя полномочия Атамана Всевеликого Войска Донского, - добавил Володацкий , - но как казак, я никуда не ухожу! Более того, как депутат государственной думы РФ я буду стараться всячески помогать каждому казаку. Мой избирательный округ насчитывает свыше 608 тысяч человек, из них большая часть – казаки. Я буду нацелен на решение вопросов, связанных с проблемами нашего общества.

Отчетно-выборный круг пройдет 18 мая. На нем казаки выберут ту человека, который будет занимать должность главы Донского казачества.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое