Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Атаман Козицын призвал покончить с ЛНР и назвал ополченцев бандформированием

26.01.2015 18:42
Атаман Козицын призвал покончить с ЛНР и назвал ополченцев бандформированием
Глава Союза «Всевеликое Войско Донское» записал новое якобы разоблачительное видеобращение.

Глава Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» атаман Николай Козицын обвинил ополченцев Луганской народной республики в грабежах, мародерстве и других преступлениях, в которых ранее его обвиняли власти ЛНР. С теми, кто якобы действует под прикрытием самопровозглашенной республики, Козицын призвал покончить «на войсковом уровне».
После почти двухмесячного молчания Козицын вновь записал видеопослание. На появившейся в Интернете съемке он заявил, что никакой ЛНР не существует, а ополченцев он прямым текстом назвал бандформированием.
- Дележка движимого, недвижимого, присвоение чужого себе — вот этим занимается сегодня ЛНР. Ничего не строит, ничего не делает. Я думаю, что мы поставим вопрос на войсковом уровне и решим его раз и навсегда, — заявил Козицын на собрании казаков. - Никакого ЛНР там нет, бандформирование собралось. Непонятно, кто их финансирует, кто их вооружает. Убивают, грабят людей, насилуют. Грабят банки, а скидывают на казаков. И гуманитарная помощь вся идет сквозь пальцы.

Напомним, глава Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын, объединяющий нереестровых казаков, практически сразу после обострения ситуации на юго-востоке, в марте прошлого года, призвал формировать Казачью национальную гвардию. Летом прошлого года контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила казаков из отряда атамана Николая Козицына в предательстве. По данным ополченцев, с помощью казаков украинские силовики собирались установить контроль над Луганском. Власти ЛНР призвали казаков прекратить бандитизм и мародерство. В противном случае пообещали применить к ним силовые методы.
Территорию Луганской народной республики Николай Козицын покинул в конце ноября, когда атамана и его казаков заподозрили в незаконной поставке угля из Луганской области на Украину. По одним данным, Козицына арестовали и выдворили с территории ЛНР, по другим — он сам вернулся в Россию. Кроме того, озвучивалась информация о том, что казаки Козицына покинули сопредельное государство из-за того, что не желали подчиняться органам власти ЛНР.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
атаманыКазакиЛНРНиколай Козицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое