Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Атаман Андрей Демченко вычеркнул из Новочеркасского округа треть казаков – станицу Среднюю

07.10.2013 10:23
Атаман Андрей Демченко вычеркнул из Новочеркасского округа треть казаков – станицу Среднюю
Станичники считают это провокацией.

Атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко заявил, что станичное казачье общество «Станица \"Средняя\"» теперь не входит в округ, и пригрозил выселить правление станицы из занимаемого помещения, а также скрывает от них время и место проведения большого Круга.

В адрес станичного атамана Владимира Устинникова чиновником и по совместительству атаманом Новочеркасского округа было направлено письмо, в котором сообщается, что станица «Средняя» не прошла перерегистрацию, не приняла обязательств по несению государственной или иной службы, а также не вошла в государственный реестр казачьих обществ России. А потому теперь не входит в Новочеркасский округ, и перед администрацией Новочеркасска будет поставлен вопрос об освобождении помещения, занимаемого правлением станицы Средняя почти 20 лет.

Казаков возмутил этот факт, поскольку станица составляет треть всего округа, является его учредителем, и все документы в порядке, что они могут подтвердить ответами Министерства юстиции Ростовской области, полученными в прошлом месяце.
- Мотив обескураживающего поведения окружного атамана казакам станицы очевиден - господин Демченко всеми силами, спекулируя возможностями административного ресурса, стремится не допустить участия наших делегатов в работе Большого отчетно-выборного круга Новочеркасского казачьего округа, - прокомментировал ситуацию атаман станицы Средней Владимир Устинников. - Дата и место проведения круга тщательно скрываются от нас.
Атаман станицы Средняя Владимир Устинников

Многие казаки станицы связывают происходящее с недавним «делом Журавлева», бывшего заместителя мэра города Анатолия Кондратенко. Причину они видят в отказе казаков станицы от лжесвидетельства в суде против неугодного власти человека.
Позицию станичников поддерживает часть ветеранов казачьего возрождения в других новочеркасских станицах, что представляет угрозу полномочиям Андрея Демченко. Объединившись на Круге вокруг «средних», казаки могут выбрать другого атамана.

Через социальные сети станичники обратились ко всем казакам за советом: «Мы терпим оскорбительное отношение к нам нашей же старшины, которую и водрузили себе на шею, - говорится в обращении. - Теперь эти «погоняйлы», развалив и казачью идею, навязав нам новую идеологию, развалив, уничтожив наработанное нами за годы, теперь и из наших домов нас выгоняют. За что? За отказ холопствовать перед новыми барами? За честное отношение к людям? Вот и сегодня за отказ от навязываемого нам массового лжесвидетельства в суде против неугодного власти человека, станицу приговорили к буквальному удалению из состава казачьего Новочеркасского округа, предложено и покинуть станичное помещение, которое власть же и дала в пользование 20 лет назад. Этакий «квартирный» шантаж. Что же делать теперь коллективу станицы? Так нам что, вместо строительства гражданского общества на принципах взаимоуважения и равенства возможностей опять собираться на гражданскую войну? Каждому на войну ради выживания вместе со своим образом Отечества? Как нашим дедам и прадедам, нам что, предлагается уничтожать друг друга словом и делом на радость врагам России? Может, именно к этой цели нас толкают ошалевшие в своей спеси наши же разночинцы разного уровня значимости… Братцы… как нам быть?!»

В письме на имя мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева опальные казаки предупреждают: «Есть основания полагать, что в день проведения названого круга будет совершена провокация в отношении делегатов нашей станицы путем искусственного конструирования хулиганских действий (драки) в момент воспрепятствования нашему законному участию в работе круга».
- Считаю сложившуюся ситуацию чрезвычайно взрывоопасной, грозящей дестабилизировать обстановку и привести к социальному взрыву не только в городе, но и в регионе, - добавил Владимир Устинников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое