Ростов-на-Дону Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Артем Екушевский стал первым депутатом-банкротом в Ростовской области

Политика, 10.07.2017 15:37

Арбитражный суд Ростовской области признал известного таганрогского предпринимателя Артёма Екушевского банкротом.

Соответствующее заявление он сам подал в суд еще в первых числах марта. По словам бизнесмена, это была с его стороны вынужденная мера, поскольку он был поручителем по кредитам руководимой им компании «Белый Двор Т», в отношении которой в феврале была введена процедура наблюдения. Причиной этого стал непогашенный долг в размере 44 млн рублей. Помимо этого у Артёма Екушевского есть и другие долги, в том числе перед «Банком Москвы», ВТБ24, Россельхозбанком, «Рост Банком», на общую сумму 440 млн рублей.

Согласно решению суда, всё его имущество, в том числе семь земельных участков, четырёх жилых дома, четыре нежилых помещения, внедорожник Range Rover, доли в шести компаниях, будет продано в счёт уплаты долгов. Хватит ли этого для полного погашения долга, пока неизвестно, но по словам самого Артема Владимировича, он будет искать пути расплатиться по всем своим долгам.

Интерес к этому случаю вполне понятен, Артем Екушевский не только известный в Таганроге бизнесмен, но и депутат Таганрогской городской Думы от «Единой России», председатель комиссии по местному самоуправлению, активный участник всех более или менее значимых событий.

При этом, по мнению руководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив, члена регионального политсовета «Единой России» Сергея Андонова, из банкротств каких-либо компаний или бизнесменов не стоит делать сенсацию.

- Они у нас в стране, да и во всем мире, происходят чуть ли не ежедневно. Это обычные предпринимательские риски и к ним все должны быть готовы. И в случае с Артёмом Екушевским и его компанией «Белый Двор Т» нет ничего экстраординарного. Тем более, что сам он заявляет, что будет искать возможности расплатиться со всеми кредиторами. И то, что он член «Единой России» и депутат Таганрогской городской думы, ничего в этой ситуации не значит, считает Сергей Андонов.

Аналогичного мнения придерживается и член Общественной палаты Ростова-на-Дону, кандидат юридических наук Наталья Сундеева.

- Процедура банкротства - это экономический механизм в сфере осуществления хозяйственной деятельности хозяйствующим субъектом, коим я является Артём Екушевский. На его политическую деятельность и работу в городской думе данная процедура никак не может влиять. Признание банкнотом не является ни основанием для исключения из партии, ни основанием для прекращения его депутатских полномочий, поскольку не является каким либо правонарушением или дискредитирующим действием, - считает Наталья Сундеева.

На днях в  Таганроге разгорелся и другой скандал, связанный с работой муниципального похоронного предприятия. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
банкротстводепутатЕдиная РоссияДепутат Олег ПахолковРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое