Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 14.08.2018 11:13

Ароматным дихлофосом травят покупателей на Центральном рынке в Ростове

Скандальная история произошла у одного из фруктово-овощных павильонов Центрального рынка Ростова-на-Дону.

Одна из покупательниц заметила, как хозяйка торгового ларька №163 обрабатывает «дихлофосом» с цветочным запахом виноград, чтобы на нем не кучковалась мошкара. Женщина возмутилась увиденным и решила предупредить жителей донской столицы о подстерегающей их на рынке опасности.

- Будьте внимательны! Нас травят за наши же деньги! – возмутилась ростовчанка в соцсетях.

Многие горожане довольно легкомысленно отнеслись к данному предостережению, отметив, что фрукты перед едой нужно мыть и только ленивый об этом не знает. Те не менее, «дихлофос» является довольно ядовитым препаратом, способным вызывать серьезные нарушения ЦНС у человека. Ввиду своей повышенной токсичности это полезное средство от вредителей было запрещено и заменено менее вредными аналогами, однако и ими можно запросто отравиться.

Недавно тяжелое отравление психотропными таблетками получил двухлетний ребенок в Ростовской области. В тяжелом состоянии малыш был доставлен в реанимацию.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениедихлофосРостов-на-Донурынокнасекомыепродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое