Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта

Армяне Ростова-на-Дону провели акцию у представительства Венгрии

03.09.2012 14:16
Армяне Ростова-на-Дону провели акцию у  представительства Венгрии
Представители диаспоры устроили пикет против решения Венгрии выдать Азербайджану его гражданина, который убил офицера армянской армии.
Армяне возмущены действиями Венгрии

Возмущенные решением правительства Венгрии о выдаче убийцы в Азербайджан, представители армянской и курдской общин Ростова с плакатами вышли к зданию торгового представительства Венгрии.
Люди пришли с флагами Армении и России, транспарантами, на которых выразили свое возмущение действиям Венгрии: «Нет расизму и ксенофобии», «Венгрия, исправь свою ошибку», «Армянский народ не может простить ЭТО».

Генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону также высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.
- Мы осуждаем действия Венгерского правительства, - прокомментировал Генеральный консул Республики Армения по ЮФО и СКФО Арарат Гомцян, - правительство Венгрии пошло против демократии, против человечества. получается, что любой человек может совершить преступление в Венгрии и будет оправдан.

Напомним, в 2004 году Венгерский суд приговорил азербайджанца Рамиля Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование за убийство офицера армии Армении Гургена Маргаряна.

В пятницу Сафарова выдали Азербайджану. Будапешт заявил, что это было сделано после гарантий Баку, что на родине он отбудет пожизненный срок. Но президент Ильхам Алиев помиловал бывшего военного сразу по возвращении в страну. Многие уже признали его национальным героем.

По некоторым данным, Азербайджан «выкупил» у Венгрии убийцу за 3 миллиарда евро. Известно, что из-за кризиса в Европе Венгрия испытывала финансовые трудности. Несколько месяцев Азербайджан и Венгрия вели переговоры о выкупе долговых обязательств европейской страны перед Международным валютным фондом именно на эту сумму. Долгое время переговоры шли безуспешно, но странным образом вопрос решился одновременно с освобождением Сафарова.

Известно, что президент Армении Серж Саргсян объявил о разрыве дипломатических отношений с Венгрией. Ереван готовит протестные обращения к президентам стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Это первый случай в послевоенной Европе, когда государство открыто торгует правосудием.


0
0